SCALOPPINA ALLA MILANAISE...

 

Lors de nos sorties resto à Reims, mon petit mari et moi adorons aller manger au Il Restaurant.

Et lorsque l'on va mangé la bas, systématiquement je me régale avec des escalopes à la milanaise.

C'est une panure à base de parmesan et de chapelure.  Et cela fais toute la différence.

Du coup pour pouvoir en profiter autrement qu'au resto, voilà ma petite recette.

 

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Ingrédients :

  • 1 oeuf,
  • 250 g de parmesan râpé
  • 4 cuill. à soupe de chapelure
  • 4 escalopes de veau extra-fines
  • un filet d'huile d'olive
  • 400 g de pâtes fraîches
  • 1 pot de pesto rosso
  • sel et poivre du moulin
Préparation :

Battez l'œuf dans une première assiette creuse. Mélangez le parmesan et la chapelure dans une seconde. Plongez successivement les escalopes de veau dans l'œuf, dans la chapelure, puis à nouveau dans l'œuf et la chapelure.

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la poêle est chaude mais non fumante, mettez les escalopes dedans et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Plongez les pâtes dedans et laissez-les cuire en suivant les indications de l'emballage.

Chauffez le pesto rosso dans une petite casserole. Servez les pâtes al dente avec la sauce tomate.