SALADE MARTINIQUAISE
SALADE MARTINIQUAISE
Bon pour la présentation c'est pas le top je le reconnais, je me suis servie de trés gros avocat et du coup pas de coque pour servir la salade à dedans.
Sinon c'etait frais et léger. Une petite entrée sympa.
Une recette de Sa Ka Fet Matinik
- 50 g de raisins sec (pas mis)
- 1/2 Mangue
- 3 Cœurs de palmier
- 1 Tomate
- 4 Avocats
- 1 tranche d'ananas
- 20 g graines de giraumons grillées
- 10 cl de crème fraiche
- 4cl de Rhum
- 1/2 Jus de citron jaune
- Moutarde, Sel,Poivre
Mettre les raisins à tremper dans le rhum.
La sauce:
Couper les avocats en 2.
Évider une moitié dans un saladier.
Ajouter la moutarde, la crème fraîche, le jus de citron, la tomate en dés et mixer.
Saler, poivrer.
La salade:
Évider le reste des avocats en préservant un peu de chair sur le pourtour.
Découper la chair évidée, la mangue, l'ananas et les cœurs de palmier.
Décortiquer les crevettes et couper les queues en gros tronçons.
Déposer le tout dans les demi-avocats évidés.
Saupoudrer des pignons de pin préalablement concassés grossièrement
Napper de sauce.
Ajouter les raisins marinés au rhum.