750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
14 février 2014

SALADE MARTINIQUAISE

SALADE MARTINIQUAISE

 

Bon pour la présentation c'est pas le top je le reconnais, je me suis servie de trés gros avocat et du coup pas de coque pour servir la salade à dedans.

Sinon c'etait frais et léger. Une petite entrée sympa.

Une recette de Sa Ka Fet Matinik

IMG_6488

 

Ingrédients  :
- 12 Grosses crevettes roses cuites 
- 50 g de raisins sec (pas mis)
- 1/2 Mangue
- 3 Cœurs de palmier
- 1 Tomate
- 4 Avocats
- 1 tranche d'ananas 
- 20 g graines de giraumons grillées
- 10 cl de crème fraiche 
- 4cl de Rhum
- 1/2 Jus de citron jaune
- Moutarde, Sel,Poivre


Mettre les raisins à tremper dans le rhum.



La sauce:

Couper les avocats en 2.

Évider une moitié dans un saladier.

Ajouter la moutarde, la crème fraîche, le jus de citron, la tomate en dés et mixer.

Saler, poivrer.



La salade:

Évider le reste des avocats en préservant un peu de chair sur le pourtour.

Découper la chair évidée, la mangue, l'ananas et les cœurs de palmier.

Décortiquer les crevettes et couper les queues en gros tronçons.

Déposer le tout dans les demi-avocats évidés.

Saupoudrer des pignons de pin préalablement concassés grossièrement

Napper de sauce.

Ajouter les raisins marinés au rhum.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 729
Publicité