MERINGUES SUISSES
MERINGUES SUISSE
Des meringues...
mon mari m'a dit "si tu me fait des bonnes meringues, je t'épouse !"
Voila c'est chose faite, des meringues croustillantes autour et fondante à l'intérieur.
Une recette de La cuisine de Mercotte.
125g de blanc d'oeuf à température ambiante,
250g de sucre glace,
Fouetter au bain marie les blancs et le sucre glace jusqu’à 50°c.
Retirer du feu et continuer à fouetter d’abord à grande vitesse puis à vitesse moyenne jusqu’au refroidissement soit environ 15 min.
Les blancs doivent être fermes et brillants.
Dresser les meringues à la poche ou à la corne pour un aspect plus rustique sur la plaque du four recouverte idéalement de papier siliconé, ou d’un tapis en silicone.
Enfourner 45 à 50 min dans le four préchauffé à 100°c en utilisant la chaleur tournante si possible.
Ces meringues se conservent trois semaines au sec.