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22 février 2014

MERINGUES SUISSES

MERINGUES SUISSE

 

 Des meringues...

mon mari m'a dit "si tu me fait des bonnes meringues, je t'épouse !"

Voila c'est chose faite, des meringues croustillantes autour et fondante à l'intérieur.

Une recette de La cuisine de Mercotte.

IMG_6516

 

 

125g de blanc d'oeuf  à température ambiante,

250g de sucre glace,


Fouetter au bain marie les blancs et le sucre glace jusqu’à 50°c.

Retirer du feu et continuer à fouetter d’abord à grande vitesse puis à vitesse moyenne jusqu’au refroidissement soit environ 15 min.

Les blancs doivent être fermes et brillants.

Dresser les meringues à la poche ou à la corne pour un aspect plus rustique sur la plaque du four recouverte idéalement de papier siliconé, ou d’un tapis en silicone.

Enfourner 45 à 50 min dans le four préchauffé à 100°c en utilisant la chaleur tournante si possible.

Ces meringues se conservent trois semaines au sec.

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