750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
3 juillet 2014

GATEAU A LA BROUSSE, AUX ABRICOTS ET A LA FRAMBOISES

GATEAU A LA BROUSSE, AUX ABRICOTS ET A LA FRAMBOISES

 

IMG_6685

 

 

Profitons, profitons....

C'est la periode des fruits, il n'y a vraiment aucune raison de ce privé 

Une recette du site Cuisine Campagne, qui me fais de l'oeil depuis des années.

Seulement voilà, dans nos campagne trouvé de la brousse c'est compliqué.

Jusqu'au jour où..... 

 

Ingrédients pour 6/8 personnes


500 g de brousse de brebis ou de chèvre - 5 oeufs - 100 g de sucre blond de canne - 80 g de farine de blé (ou de riz pour les intolérants au gluten) - 200 g d'abricots (environ 3/4) - 200 g de framboises - le zeste d'un citron bio - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 pincée de sel

1. Préchauffez le four à 170° C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.

2. Fouettez les jaunes avec le sucre de canne, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Travaillez la brousse dans un autre saladier avec une fourchette (ou passez-la çà travers un tamis). Ajoutez-la à la pâte en alternant avec la farine. 

4. Montez les blancs en neige avec le jus de citron et le sel. Commencez à fouetter lentement pour les détendre, puis augmentez la vitesse des fouets.

5. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule souple.

6. Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

7. Lavez, dénoyautez et découpez en 6 les abricots. Passez rapidement les framboises sous l'eau (si elles sont sales). Disposez harmonieusement les fruits sur la pâte et enfoncez-les légèrement.

8. Enfournez pendant 50 minutes, jusqu'à ce que la gâteau devienne doré. Sortez-le ensuite du four et laissez-le refroidir sur le plan de travail avant de le placer au réfrigérateur. Patientez au moins 3 heures avant de le déguster, puis découpez-le en carrés.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
magnifique ton gateau, tout a fait le genre qui me plait pour le goûter !!<br /> <br /> bises
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 729
Publicité