SORBET AU CITRON VERT ET A LA MENTHE

 

Un petit sorbet accidulé avant le fromge, ça fait digérer et en général tout le monde apprécie.

Celui ci est vraiment léger et parfumé Une recette de chef Nini.

Une petite goutte de rhum de la Martinique la dessus et le tour et joué, pour encore plus de parfum.

 

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Pour 1 bac de glace :

  • 3 citrons verts
  • 175g de sucre
  • 30cl d’eau
  • 1 blanc d’oeuf
  • 4 feuilles de menthe

 

1- Versez le sucre, les feuilles de menthe et l’eau dans une casserole et portez à frémissement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

2- Pressez les citrons et ajoutez ce jus avec le sirop.

3-Laissez infuser pendant 2 heures.

4- Montez votre blanc quasiment en neige : ils doivent être mousseux mais pas ferme.

5- Ajoutez-le au sirop et fouettez rapidement pour l’incorporer. Vous remarquerez que le blanc ne s’intègre pas bien au sirop, ce n’est pas grave car le mélange se fera dans la sorbetière.

6- Faites prendre en sorbetière. Transvasez dans un bac à glace et entreposez au congélateur. Attendez 3-4 heures avant de le service.