CARAMEL LIQUIDE MAISON
CARAMEL LIQUIDE MAISON
Envie de ressortir ma multi-délice....
Pour se faire j'ai besoin de caramel liquide et j'ai pas envie d'en acheter au supermarché.
Du coup je me lance....
Super facile et aromatiser à la vanille en plus.
Une recette de chez Pour ceux qui aiment cuisiner !
Ingrédients : (pour 1 pot)
- 250 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 cl d'eau + 10 cl d'eau
- 1 CàS de jus de citron
Recette :
Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le sucre, le jus de citron et les 5 cl d'eau. Laissez bouillir la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne ambrée, pendant environ 10-15 mn.
Lorsqu'elle a pris la bonne couleur, versez les 10 cl d'eau restant. Attention aux projections !
Remuez encore pendant 2 mn et versez le caramel dans un pot en verre ou une petite fiole.
Y déposer la gousse fendue.
il se conserve un mois au réfrigérateur.
Vous pouvez napper des glaces, yaourts, flans... Mais moi je vais faire quoi avec ?