750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
30 juillet 2014

FLAMBY A LA MULTI-DELICE

FLAMBY A LA MULTI-DELICE

 

IMG_6740

 

Eh voila mon caramel liquide pour faire des flamby à la multidélice.

Ou bien d'autre cose encore ... à vous de voir...

Une recette de Croc ma pomme


Ingrédients pour 6 pots :


60 cl de lait entier
90 g de sucre
10 g de fécule de maïs (Maïzena)
5 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
160 g de caramel liquide du commerce

Faites tremper la gélatine pendant 5 min dans de l'eau froide.


Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole. Mélangez le sucre, la fécule tamisée et les jaunes d'oeufs à la spatule, versez dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement (attention moment délicat, il faut trouver le juste milieu. Personnellement, je l'ai fait chauffer comme si c'était une crème anglaise). Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.


Versez le fond de caramel dans les pots. Répartissez très délicatement la préparation et placez vos pots dans la yaourtière.
Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Branchez votre yaourtière et sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson à 30 min. Lorsque c'est fini, laissez refroidir, couvrir avec les couvercles et mettre au frais pour quelques heures. 

 

 

 IMG_6743

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 678
Publicité