FLAMBY A LA MULTI-DELICE
FLAMBY A LA MULTI-DELICE
Eh voila mon caramel liquide pour faire des flamby à la multidélice.
Ou bien d'autre cose encore ... à vous de voir...
Une recette de Croc ma pomme
Ingrédients pour 6 pots :
60 cl de lait entier
90 g de sucre
10 g de fécule de maïs (Maïzena)
5 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
160 g de caramel liquide du commerce
Faites tremper la gélatine pendant 5 min dans de l'eau froide.
Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole. Mélangez le sucre, la fécule tamisée et les jaunes d'oeufs à la spatule, versez dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement (attention moment délicat, il faut trouver le juste milieu. Personnellement, je l'ai fait chauffer comme si c'était une crème anglaise). Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.
Versez le fond de caramel dans les pots. Répartissez très délicatement la préparation et placez vos pots dans la yaourtière.
Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Branchez votre yaourtière et sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson à 30 min. Lorsque c'est fini, laissez refroidir, couvrir avec les couvercles et mettre au frais pour quelques heures.