Clafoutis salé aux tomates cerise et au chèvre

 

 

Un accompagement parfait pour aller avec un petite barbecue.

Une recette de un déjeuner de soleil

 

 

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Ingrédients :
 

  • 200 g de chèvre cendré (type Sainte-Maure par exemple) encore un peu moelleux
  • 10 cl de lait frais entier
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 oeufs entiers (120 g)
  • 20 g de parmesan ou de grana râpé
  • une pincée d'herbes de Provence
  • 12 tomates cerise
  • sel et poivre

1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger le lait, la crème, les herbes, le parmesan et le chèvre coupé en petits dés. Ajouter les oeufs légèrement fouettés et salés. Poivrer.
2. Verser la préparation dans des ramequins en ayant soin de bien répartir le chèvre. Poser dessus les tomates cerise entières lavées et séchées.
3. Enfourner pendant 10 à 20 min (selon la dimension des récipients) jusqu'à ce que la surface gonfle, dore, tout en restant moelleuse (le clafoutis se dégonflera un peu en refroidissant, c'est normal).
Servir presque chaud ou tiède avec une salade verte ou de tomates.

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