LA SALADE DE POIS-CHICHES

 

 

IMG_6762

 

Une salade toute en couleur pour accompagner le barbecue, ça change un peu de l'ordinaire...

Bien parfumer c'était très bon...  Une recette de La cuisine de la cuisine de Bernard

Recette de la salade de pois-chiches :
-1 boîte de pois-chiches en conserve
-2 tomates 
-1 oignon
-40g de pignons de pin grillés
-4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
-1 cuillerée à café de cumin
-1/2 bouquet de coriandre
Si on utilise des pois chiches en boîte, bien les laver et les égoutter. 

Griller les pignons de pin à la poêle. 

Couper les tomates en petits dés et hacher l'oignon. 

Tout ajouter aux pois chiches dans un grand bol. 

Ajouter généreusement l'huile d'olive, le cumin en poudre ainsi que du sel du poivre. 

Hacher soigneusement la coriandre. 

Et tout ajouter. 

Ajouter enfin les pignons de pin grillés et bien mélanger. 

Goûter pour rectifier l'assaisonnement. 

Servir cette salade froide ou bien tiède en la réchauffant à peine à la casserole ou au micro-onde. Dans les deux cas, c'est très bon !