PAIN DE COURGETTES
PAIN DE COURGETTES
Des courgettes plein les jardins.............
Un pain de courgettes pour changer des courgettes à la poêle, ou en gratin, ou en verrine ... Que sais-je encore .....
Facile et rapide à faire, j'ai mis du surimi au fromage de chèvre à l'intérieur et des dès de saumon.
A déguster avec une petite mayo maison.
On peut même rajouter de l'aneth à l'intérieur pour encore plus de parfum.
Ingrédients : (je n'ai mis que moitié de préparation, nous n'étions que deux)
- 1kg courgettes,
- 6 oeufs,
- 1 oignon,
- 2 gousse d'ail,
- 300g de surimi (ou bien 150g de dé de saumon et 150g de surimi)
- 1 cas de maïzena,
- sel, poivre.
Couper en rondelles les courgettes.
Faire cuire sur feu doux courgette + ail + oignon.
Ecraser à la fourchette (grosse purée).
Ajouter oeufs battus + garniture coupée en dés.
Sel + poivre + maizena.
Mettre dans un moule beurré.
Cuire au bain marie Th6 (160°c) 1 h 30.
Servir très frais avec de la mayo.