PAIN DE COURGETTES

 

Des courgettes plein les jardins.............

Un pain de courgettes pour changer des courgettes à la poêle, ou en gratin, ou en verrine ... Que sais-je encore .....

Facile et rapide à faire, j'ai mis du surimi au fromage de chèvre à l'intérieur et des dès de saumon.

A déguster avec une petite mayo maison.

On peut même rajouter de l'aneth à l'intérieur pour encore plus de parfum.

 

IMG_6786

 

Ingrédients : (je n'ai mis que moitié de préparation, nous n'étions que deux)

  • 1kg  courgettes,
  • 6 oeufs,
  • 1 oignon,
  • 2 gousse d'ail,
  • 300g de surimi (ou bien 150g de dé de saumon et 150g de surimi)
  • 1 cas de maïzena,
  • sel, poivre.

  

IMG_6789

 

 Couper en rondelles les courgettes.

Faire cuire sur feu doux courgette + ail + oignon.

Ecraser à la fourchette (grosse purée).

Ajouter oeufs battus + garniture coupée en dés.

Sel + poivre + maizena.

Mettre dans un moule beurré.

Cuire au bain marie Th6 (160°c) 1 h 30.

Servir très frais avec de la mayo.