Ingrédients :
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la faire précuire à blanc pendant 5 minutes.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajouter la maïzena et bien battre le tout afin de bien l’incorporer. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
- Ajouter la faisselle préalablement bien égouttée et bien mélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
- Laver, dénoyauter et détailler les abricots en lamelles.
- Les disposer sur le fond de tarte et émietter grossièrement 3 spéculoos dessus.
- Recouvrir avec l’appareil à base de faisselle et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir à température ambiante puis réserver pour une nuit au réfrigérateur.