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Vanille Bourbon....
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15 août 2014

TARTE A LA FAISSELLE, ABRICOTS ET SPECULOOS

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Une petite tarte toute légère et pleine de simplicité.
C'est la saison des abricots et j'adore ça....
Une recette de Lolo et sa tambouille

 

 
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de faisselle
  • 3 œufs
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de maïzena
  • 4 abricots
  • 3 spéculoos
Instructions :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la faire précuire à blanc pendant 5 minutes.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Battre les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajouter la maïzena et bien battre le tout afin de bien l’incorporer. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
  5. Ajouter la faisselle préalablement bien égouttée et bien mélanger.
  6. Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
  7. Laver, dénoyauter et détailler les abricots en lamelles.
  8. Les disposer sur le fond de tarte et émietter grossièrement 3 spéculoos dessus.
  9. Recouvrir avec l’appareil à base de faisselle et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  10. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver pour une nuit au réfrigérateur. 

 

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