SOUPE DE CONCOMBRE/MENTHE/FÊTA

 

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Une petite mise en bouche fraîche et légère avant d'attaquer un bon repas.

J'ai beaucoup aimée. Une recette de Une derniere bouchee

 

Let’s go pour 4 verrines :

  • 3 yaourts nature brassé
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 plaque de fêta (format industriel)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 tours de moulin à poivre

Matériel : 

  • Blender

 

La soupe :

Eplucher le concombre, le couper en morceaux de taille moyenne. Les déposer dans le blender avec les feuilles de menthe hachées grossièrement. Vider les yaourts dans le blender. Hacher la fêta grossièrement aussi et la déposer dans le blender avec le reste des ingrédients. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, et deux de jus de citron. Les 5 tours de moulin à poivre. Et c’est parti, le blender en route pour 2 minutes pour obtenir une préparation mousseuse et très fine. 

Le dressage :

Verser la préparation dans les verrines. Déposer quelques petits cubes de fêta et un peu de menthe hachée, ou bien de piment d'espelette. Si besoin un peu de sel et de poivre.

Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la servir. 

A déguster à la (toute) petite cuillère pour faire durer le plaisir !!!

 

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