750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
29 août 2014

SOUPE DE CONCOMBRE/MENTHE/FETA

SOUPE DE CONCOMBRE/MENTHE/FÊTA

 

IMG_6774

 

Une petite mise en bouche fraîche et légère avant d'attaquer un bon repas.

J'ai beaucoup aimée. Une recette de Une derniere bouchee

 

Let’s go pour 4 verrines :

  • 3 yaourts nature brassé
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 plaque de fêta (format industriel)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 tours de moulin à poivre

Matériel : 

  • Blender

 

La soupe :

Eplucher le concombre, le couper en morceaux de taille moyenne. Les déposer dans le blender avec les feuilles de menthe hachées grossièrement. Vider les yaourts dans le blender. Hacher la fêta grossièrement aussi et la déposer dans le blender avec le reste des ingrédients. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, et deux de jus de citron. Les 5 tours de moulin à poivre. Et c’est parti, le blender en route pour 2 minutes pour obtenir une préparation mousseuse et très fine. 

Le dressage :

Verser la préparation dans les verrines. Déposer quelques petits cubes de fêta et un peu de menthe hachée, ou bien de piment d'espelette. Si besoin un peu de sel et de poivre.

Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la servir. 

A déguster à la (toute) petite cuillère pour faire durer le plaisir !!!

 

IMG_6771

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 678
Publicité