RECTANGLES AU THON ET FROMAGE

 

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Une recette tip-top, chaud ou bien froid avec une petite salade, on s'est régalé.

A manger pour  un pique nique, ou un départ en vacance, en variant les parfums.

Une recette de mon coin des saveurs

 

 

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Ingrédients

  • 1 oignon,
  • 1 poivrons vert coupé en dés,
  • 2 boites de thon égoutté,
  • 100g d'olives vertes dénoyautés et coupées en morceaux,
  • 2 cac de persil ciselé,
  • 2 cas d'huille d'olive pour moi,
  • fromage râpé.

 

 

 

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 Dans une poêle faire revenir l'oignon et le poivron avec l'huile.

Une fois tendre, les retirer du feu, ajouter le thon, les olives, le persil, le sel et le poivre, mélanger et laisser refroidir.

Su un plan de travail fariné étaler une boule de pâte en essayant de lui donner la forme d'un rectangle ou d'un carré.

Badiegeonner la surface avec un peu de mayonnaise, disposer la farce et parsemer de fromage râpé.

Plier la pâte pour couvrir la farce et parsemer de fromage râpé.

Badigeonner les rectangles avec du jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames.

Enfourner à four moyen.

 

Pour la pâte :

  • 3 tasses de farine,
  • 1/2 tasse de yaourt,
  • 1/4 de tasse d'huile,
  • sel,
  • 1 cac de levure chimique,
  • 2 cas rases de levure de boulanger,
  • 1 cas de sucre

Dans un verre mélanger 3 cas d'eau tiède + la levure de boulanger + 1 cas de sucre.

Laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.

Incorporer le à la farine et le reste des ingrédients malaxer la pâte en ajoutant un peu d'eau (ou de lait).

Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse et ne colle pas au doigts.