750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
3 septembre 2014

RECTANGLES AU THON ET FROMAGE

RECTANGLES AU THON ET FROMAGE

 

IMG_6712

 

 

 

Une recette tip-top, chaud ou bien froid avec une petite salade, on s'est régalé.

A manger pour  un pique nique, ou un départ en vacance, en variant les parfums.

Une recette de mon coin des saveurs

 

 

IMG_6714

 

Ingrédients

  • 1 oignon,
  • 1 poivrons vert coupé en dés,
  • 2 boites de thon égoutté,
  • 100g d'olives vertes dénoyautés et coupées en morceaux,
  • 2 cac de persil ciselé,
  • 2 cas d'huille d'olive pour moi,
  • fromage râpé.

 

 

 

IMG_6719

 

 Dans une poêle faire revenir l'oignon et le poivron avec l'huile.

Une fois tendre, les retirer du feu, ajouter le thon, les olives, le persil, le sel et le poivre, mélanger et laisser refroidir.

Su un plan de travail fariné étaler une boule de pâte en essayant de lui donner la forme d'un rectangle ou d'un carré.

Badiegeonner la surface avec un peu de mayonnaise, disposer la farce et parsemer de fromage râpé.

Plier la pâte pour couvrir la farce et parsemer de fromage râpé.

Badigeonner les rectangles avec du jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames.

Enfourner à four moyen.

 

Pour la pâte :

  • 3 tasses de farine,
  • 1/2 tasse de yaourt,
  • 1/4 de tasse d'huile,
  • sel,
  • 1 cac de levure chimique,
  • 2 cas rases de levure de boulanger,
  • 1 cas de sucre

Dans un verre mélanger 3 cas d'eau tiède + la levure de boulanger + 1 cas de sucre.

Laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.

Incorporer le à la farine et le reste des ingrédients malaxer la pâte en ajoutant un peu d'eau (ou de lait).

Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse et ne colle pas au doigts.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 729
Publicité