VELOUTE DE CAROTTES A LA VANILLE FROID
VELOUTE DE CAROTTES A LA VANILLE FROID
Mon petit mari et moi, un soir de resto dans un endroit charmant....
A l'apéro, des petites verrines de carotte à la vanille froide.
Une belle découverte...........
Du coup je les ai réalisé avec des carottes jaunes. Un vrai plaisir tout simple...
A faire et à refaire
Une recette des carnets de nath
La recette pour six petites verrines :
Couper en petits dés 4 à 5 jolies carottes.
Fendre une gousse de vanille et en prélever les graines.
Faire fondre 30 gr de beurre à feu doux dans une petite poêle et ajouter les graines de vanille puis les carottes et les enrober dans le beurre vanillé. Saler légèrement. Ajouter un grand verre d’eau. Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Débarrasser ensuite dans un blender et ajouter 100 ml de crème fraiche légère. Mixer finement. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.