PETITS PAINS MOELLEUX A LA VIANDE HACHEE 

 

 

Des petits pains que j'ai réalisé pour notre départ en vacance, réalisé et surgelé cru, je les ai cuit la veille du départ.

Une recette issue du blog Les douceurs de mina, j'ai quelque peu "amélioré" la farce, en rajoutant oeufs, menthe, pignons de pin..

Mais la cuisine c'est comme on aime...... 

Par contre pas de photo des petits pains terminés, dans la précipitations des vacances j'ai complétement oublié.

Promis des que j'en refais je vous remettrai une photo.

 

Ingrédients (Pour 16 petits pains) :

 

  • 300 g de farine
  • 150 g de semoule fine
  • 1 sachet de levure fraîche de boulanger
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 càc de sel                                              
  • 180 ml de lait tiède

 

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Farce :

 

  • oignon émincé
  • menthe
  • Viande hachée
  • Poivre, sel, cumin,
  • oeuf,
  • pignons de pin

 

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Préparation :


Mélanger tous les ingrédients et ajouter le lait tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme. Bien pétrir, pour avoir une pâte souple et lisse. Laissez reposer 1h.

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un wok chaud, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et faire suer quelques minutes. Ajouter  les épices. En dernier, ajouter la viande hachée. Cuire légèrement, la cuisson se terminera au four.

Laisser refroidir la sauce.

Dégazer la pâte et la diviser en 16 petites boules.

Ensuite pour le façonnage, on peut procéder de deux manières

 Après le façonnage cela nous donne deux belles plaques remplies de petits pains prêts à être enfourné !

 Laisser reposer ainsi les petits pains jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Préchauffer le four à 200° et faire cuire pendant 20min.

Il ne reste plus qu'à les déguster !