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Vanille Bourbon....
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24 septembre 2014

LA QUICHE VEGETARIENNE

LA QUICHE VEGETARIENNE
(pour un cercle de 24cm)

IMG_7056

 

 



Une recette exceptionnelle, comme le dit si bien Valérie du blog C'est ma fournée d'ou est extraite cette recette.
Un pur délice pour qui aime les légumes. Tout en équilibre.
Valérie l'explique en détail sur son blog, alors n'hésiter pas à lui rendre visite.
A faire et a refaire.....


Garniture :
180g de poireau
90g de carottes épluchées
Une noisette de beurre
135g de tomates cerises émondées
90g de fleurettes de choux-fleurs
90g de fleurettes de brocolis
+ éventuellement quelques pignons 
Appareil à quiche :
180g de lait
90g d'oeuf 
54g de crème fleurette ou crème liquide entière
27g de blanc d'oeuf
3.6g de sel épicé
36g de persil plat 
 
Sel épicé : 
150g de sel fin
40g de poivre blanc
40g de coriandre moulue
15g de noix de muscade moulue
15g de gingembre en poudre
IMG_7054
J'ai mis le four à 180° avec mon cercle de 24cm.
Foncez votre cercle avec la pâte feuilletée, et déposez le tout sur une plaque en métal (perforée c'est mieux) recouverte de papier sulfurisé. 
Epluchez les carottes, et coupez-les dans le sens de la longueur (le poids des carottes est donné épluché, attention)
Coupez chaque partie en bâtonnets
Puis les bâtonnets en petits dés 
Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur pour bien pouvoir le nettoyer sous l'eau et enlever la terre, puis émincez-le
Dans une casserole, faites revenir les légumes à feu assez doux, avec une noisette de beurre.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau afin d'y plonger les tomates cerises 30 secondes, puis rincez-les immédiatement sous l'eau froide : la peau s'enlèvera très facilement. Il faut peser les tomates une fois mondées (on doit obtenir 135g)
Au bout de 10mn, les poireaux sont translucides, et les carottes légèrement cuites (on ne sale pas, c'est normal). On retire la casserole du feu
Préparez le sel épicé en mélangeant tous les ingrédients
Fouettez ensuite 27g de blanc d'oeuf avec 3.6g de sel épicé.
Ajoutez 90g d'oeuf et mélangez
Ajoutez crème,  lait et  persil ciselé finement
Déposez les poireaux et les carottes sur la pâte
Ajoutez le brocolis,  le choux fleurs et les tomates cerises.
Versez l'appareil à quiche sur les légumes, au ras de la pâte ainsi que lespignons de pins.
IMG_7059
Enfournez pour environ  45mn à 1 h00, il faut surveiller.
Décerclez et réservez tout de suite sur une grille pour ne pas qu'elle se détrempe !
 
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