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Vanille Bourbon....
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3 octobre 2014

LA TARTE AU CHOCOLAT DU CHEF ANTON

LA TARTE AU CHOCOLAT DU CHEF ANTON

 

IMG_7070

 

 

 

Une tarte vraiment délicieuse, par contre pas très présentable pour moi.

En effet je l'ai fais dans un cercle à tarte, et lors de la cuisson à blanc la pâte c'est quelque peu affaissée.

Et du coup, le chocolat est passé sous le cercle. Mais cela n'enléve rien au goût, ni à la facilité de la réalisation.

Une recette  du blog Les douceurs de mina

 

Préparation de la pâte sucrée :

- 140 g de farine
- 55 g de sucre glace tamisé
- 115 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cas d'eau glacé

Mélanger la farine, le sucre glace et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger le tout du bout des doigts de manière à obtenir une consistance sableuse.

Dans un bol battre l'œuf avec la cas d'eau glacée. Verser petit à petit sur la préparation précédente et travailler le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Attention, il est important de verser au fur et à mesure car en fonction du degré d'absorbtion de la farine, il ne sera peut-être pas utile de mettre toute la quantité de liquide.

Aplatir le paton et l'envelopper de film alimentaire, puis le placer 30 min au réfrigérateur.

Au terme du temps de réfrigération, sortir le paton et foncer un moule de 24cm de diamètre. Puis replacer le tout au frigo pendant 30minutes.

Piquer ensuite les fonds de tarte et faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180 degré.

 

Ganache au chocolat :

- 240 g de chocolat noir à 65%
- 240 g de crème fleurette
- 100 g de lait demi-écrémé
- 25 g de beurre
- 1 oeuf




Chauffer le four à 170°C.

Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger délicatement. Battre légèrement les œufs, puis les ajouter à la préparation. La texture ressemble un peu à une danette au chocolat.

Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant environ 20 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint. Oui, vous avez bien lu four éteint ! C'est ce qui fait aussi la particularité de cette tarte.

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Je l'ai laissé une bonne demi-heure. c'étais parfais.

 

 

 

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