LES GALETTES TURQUES FARCIES

 

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Tout le monde à la maison les a adoré.
A faire et à refaire, un vrai délice.
Encore une recette de Cécile de chez Sweet kwisine

 

Pour les galettes :
500 g de farine
un sachet de levure de boulangerie traditionnelle
25 cl de lait
1 cc de sucre
1 oeuf
1 cc de sel
2 cas de yaourt nature
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Pour la farce : Après à l'intérieur, on fais comme on le veux
  • Viande :
300g de boeuf hâché
1/2 oignon blanc hâché
1 cc de paprika
1/2 cc de cumin en poudre
1 bouquet de persil 
sel, poivre
  1. Commence par préparer la pâte qui doit lever :
Dans un grand bol, mélange le lait tiède, la levure déshydratée et le sucre. Laisse s'activer la levure une quinzaine de minutes. Le mélange deviendra mousseux.

Ajoute au lait, en mélangeant bien, l'oeuf et le yaourt.
Incorpore la farine, et forme une boule grossière.
Pétris la pâte, sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Si tu le fais à la main, compte au moins une dizaine de minutes de pétrissage.
Une fois la bonne texture obtenue, remet la pâte dans le bol, couvre d'un linge propre et laisse la gonfler pendant 45 minutes.
  1. Pendant ce temps, prépare la farce :

Viande :

Fais revenir la viande et les oignons à feu moyen, ajoute les épices et assaisonne. Ne met pas trop de sel, la pâte est déjà salée.
C'est le moment de cuire!
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Une fois la pâte levée, découpe des boulettes de pâte. Essaye qu'elle soient de même poids afin d'avoir des galettes de même taille.
  • Au départ, j'ai réalisé des pâtons de 90 g environ mais je les ai trouvés un peu gros, j'ai donc fait les suivants de 70 g. Si tu n'as pas de balance, pas de panique, réalise des boulettes, environ de la taille d'une balle de ping-pong.

Fais chauffer une poêle avec un peu d'huile à feu doux (5 sur mes plaques).
Sur le plan de travail fariné, étale en ovale les boulettes de pâte au rouleau. Etale la finement. La pâte s'étire facilement.
Dépose au centre de la pâte, ta farce de viande, sur toute la longueur de la galette. Parsème de coriandre hâchée. 
Referme la galette bord à bord et appuie bien pour la souder.
Dépose la sur la poêle bien chaude et fais la dorer sur les deux faces. Avec une spatule, appuie bien sur la galette pour l'aplatir un peu. Compte environ 3 à 4 minutes de cuisson.
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Dépose les galettes sur du papier absorbant et mange chaud!!!