FOIE GRAS MAISON

 

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Les fêtes approchent, c'est le moment des préparatifs, surtout lorsque l'on doit-être une vingtaine à table....

J'ai prévue du foie gras en gelée de Sauterne pour l'apéro.

Et puisqu'il faut allié en ce moment budget et repas de fête, le foie gras étant en promo, j'ai décidé de le faire à l'avance et de le surgelé.

Voilà ce que cela donne....

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Pour un foie gras de 450g environ :

 

Sortir le foie du réfrigirateur 20mn avant utilisation, afin qu'il retrouve sa souplesse.

A l'aide d'un petit couteau pointu, inciser doucement le lobe dans la longueur pour retirer les veines apparentes.

Assaisonner généreusement les toutes les faces (moi je le  fais au feeling, et j'hésite pas, bien salé, bien poivré), sinon compté 6g de sel et 2g de poivre, puis déposer délicatement dans une terrine.

Remplir d'eau un plat allant au four et enfourner 15mn à 120°c (th.4).

Déposer ensuite la terrine dans le bain marie (eau au 3/4 de la hauteur) et laisser cuire 30mn toujour à 120°c.

1 heure après la sortie du four filmer la terrine avec du film étirable et laisser reposer au frigo.

Le lendemain, on fois la terrine bien froide les mises au congélateur.

Recette à suivre pour les bouchées de foies gras en gelée de Sauterne...

 

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