il vous faut donc :
- une grosse escalope de poulet (200 grs)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 125 grs de vermicelles de riz
- 2 carottes
- des champis séchés (noirs ou bien des shiitakes)
- un citron vert
- 200 ml de lait de coco
- un morceau de gingembre (la taille est à voir selon votre goût)
- de la coriandre fraîche
Et bien on s’occupe déjà de mouiller les champis (genre 7 minutes dans l’eau bouillante et on laisse refroidir 10 minutes dans cette même eau).
On débite les carottes en lamelles, direct avec l’économe, c’est plus fin
On fait cuire l’escalope
On met 1,5 L d’eau à bouillir avec les cubes de bouillon.
L’escalope est émincée finement, on la met ainsi que les carottes et les champipis dans le bouillon qui frémit, pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, on presse le citron et on récupère le zest (sur le quart du citron à peu près). On râpe le gingembre.
On ajoute les vermicelles, le jus et le zest de citron, le gingembre, le lait de coco. Encore 5 minutes.