23 décembre 2015
MUFFINS MYRTILLE
MUFFINS MYRTILLE
Je sais vous allez me dire des muffins 2 jours avant noël, et aux myrtille en plus, c'est du grand n'importe quoi !
Et alors, pour tout dire sa fait un petit moment que je les ai fait ces petits gateaux.
Mais ils étaient tellement bon que je voulais les partager avec vous.
Cest une recette qui nous vient de Valérie du blog C'est ma fournée, n'hésiter pas à lui rendre visite, pour plus d'explications, c'est une mine d'or.
REALISATION : POUR 8 MUFFINS :
- 2 gros oeufs (environ 112g)
- 150g de farine type 55
- 3g de levure chimique,
- 125g d'huile de pépins de raisin
- 125g de sucre en poudre
- 50g de lait (entier ou demi-écrémé)
- 1g de sel,
- 1/2 teaspoon d'extrait de vanille liquide (plus ou moins selon l'extrait que vous utilisez)
- 125g de myrtilles (ou de fruits rouges surgelés)
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Commencez par mélanger dans un premier récipient 150g de farine, 3g de levure chimique, 1g de sel et 125g de sucre en poudre.
Dans un autre récipient, mélangez sans insister 2 gros oeufs, 125g d'huile, 50g de lait, et la vanille.
Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélangez sans insister .
Ajoutez 125g de myrtilles et mélangez un peu pour bien les répartir dans la pâte. Si vous utilisez des fruits surgelés mettez-les directement dans la pâte : inutile de les décongeler avant.
Insérez des caissettes dans les cavités d'un moule à muffins, et remplissez-les quasiment jusqu'en haut (laissez une marge de 5mm). Impossible de réaliser cette recette sans moule à muffins, sauf si vous avez des caissettes bien rigides bien sûr.
Déposez le moule directement sur la grille du four (ne mettez pas de plaque sous le moule !), et enfournez pour 35mn.
A la sortie du four, les muffins seront tout durs en surface, c'est normal. Laissez-les refroidir sur une grille et laissez-les ensuite quelques heures dans un sac congélation fermé : le moelleux sera parfait !
Publicité
Publicité
Commentaires