OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS ET AUX CHANTERELLES

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Une recette de Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie.
Au départ, Sophie les fait avec des cépes, j'avais de jolie chanterelle alors on s'adapte.
C'était un test pour le réveillon du nouvel an , et là par contre j'ai trouvé des bébés cépes chez Picard.
Du coup je vous en dirais des nouvelles, mais c'était déjà très bon comme ça.

Pour 6 personnes :
  • 6 oeufs extra frais
  • 3 tranches de foie gras mi-cuit
  • 3 cèpes ou des chanterelles
  • quelques pluches de persil plat
  • un peu de gras du foie gras
  • sel, poivre du moulin

Préparation et cuisson :

Préchauffer le four à 120°C avec les ramequins à l'intérieur. Faire chauffer une poêle avec un petit peu de gras de foie gras. Y faire dorer les cèpes ou les chanterelles à feu vif. Débarrasser.
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Sortir les ramequins du four et les graisser avec un peu de gras de foie gras. Couper les tranches de foie gras mi-cuit en cubes, les disposer dans les ramequins.
Répartir les cèpes ou les chanterelles.
Saler et poivrer.
Ajouter délicatement chaque oeuf et parsemer de pluches de persil plat. Couvrir chaque ramequin d'un papier aluminium et enfourner pour 15 minutes à 120°C.

Service :

Servir immédiatement avec des grosses mouillettes de pain et des petites cuillères.

    

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