3 janvier 2016
VIN CHAUD
VIN CHAUD
Nous avons bu l'autre jour sur le marché de noël de Lille un délicieux vin chaud, qui nous a donné des idées...
Alors c'est parti une recette empreinté sur le site de Marmiton
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1,5 litre de vin rouge ( cote du rhône pour nous)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron (+le citron pour nous)
- 1 zeste d'orange (+l'orange pour nous)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron (+le citron pour nous)
- 1 zeste d'orange (+l'orange pour nous)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
- 1 gousse de vanille (pour nous)
Préparation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.
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