VIN CHAUD

Nous avons  bu l'autre jour sur le marché de noël de Lille un délicieux vin chaud, qui nous a donné des idées... 

Alors c'est parti une recette empreinté sur le site de Marmiton 

 

DSCN0035

  

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1,5 litre de vin rouge ( cote du rhône pour nous)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron (+le citron pour nous)
- 1 zeste d'orange (+l'orange pour nous)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
- 1 gousse de vanille (pour nous)
DSCN0045

Préparation de la recette :


Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.

Laisser frémir 5 minutes.

Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

 

DSCN0036