750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
3 janvier 2016

VIN CHAUD

VIN CHAUD

Nous avons  bu l'autre jour sur le marché de noël de Lille un délicieux vin chaud, qui nous a donné des idées... 

Alors c'est parti une recette empreinté sur le site de Marmiton 

 

DSCN0035

  

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1,5 litre de vin rouge ( cote du rhône pour nous)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron (+le citron pour nous)
- 1 zeste d'orange (+l'orange pour nous)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
- 1 gousse de vanille (pour nous)
DSCN0045
Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.

Laisser frémir 5 minutes.

Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

 

DSCN0036

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Oh oui Chris, je te le fais pas dire...<br /> <br /> Mais à consommer avec modération tout de même !
C
Un délice !
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 729
Publicité