SORBET PAMPLEMOUSSE ROUGE/CHAMPAGNE ROSE

 

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Toujours dans les préparatifs que l'on peut faire avant le jour J sans trop de stress.

Je vous propose ce petit sorbet au pamplemousse rouge, pour alléger le repas après les entrées.

Un trou Champenois en gros.

Trés raffraîchissant tout le monde a bien apprécier.

Une recette inspiré du blog Un déjeuner de soleil, mais basé au départ sur un sorbet citron/romarin.

  • 50 cl d'eau de source (minérale)
  • 240 à 260 g de sucre semoule (pour moi)
  • 160 g de jus de pamplemouuse rouge fraîchement pressé
  • 1 blanc d'oeuf extra frais 
  • le zeste de 3 pamplemousses rouge.
1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier fonde. Eteindre. Ajouter  les zeste de pamplemousse.
Laisser infuser 20 minutes et ajouter le jus de pamplemousse.
Verser la préparation dans un récipient (mieux si en métal) et mettre au congélateur 20 minutes. Passer en sorbetière. 
2. Pendant ce temps, monter le le blanc en neige, dès que le sorbet commence à prendre, incorporer délicatement le blanc tout en continuant de faire marcher la machine.
3. Conserver au congélateur au moins 2 heures avant de servir et le sortir 10 minutes avant, en le gardant au frais.
Ajouter votre champagne rosé et régalez-vous.
 
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