FOIE GRAS EN GELEE DE SAUTERNE 

DSCN0110

 

Une petite mise en bouche que j'ai servit le soir du réveillon dans des cuillères.

Le foie gras c'est celui que j'ai fait et surgelé une semaine plus tôt. Une recette facile et rapide.

Tout le monde à vraiment apprécié ces petites bouchées.

C'est une recette tirée d'un magasine (mais je ne me rappel plus lequel).

 

Pour 6 personnes :

 

  • - 25cl de Sauterne,
  • - 1g d'agar-agar,
  • 80g de foie gras,
  • -2 cc de baie rose,
  • -fleur de sel et poivre.

 

1. Dans une casserole, versez le sauternes, ajoutez l'agar-agar en pluie fine et mélangez pour qu'il n'y ait pas de petits grumeaux. Portez ce mélange à ébulitions 1 mn et laissez tiédir.

2. Retirez le gras qui entoure le foie gras et coupez-le en dés. Poivrez-le et réservez-le au frais.

3. Remplissez de sauternes à mi-hauteur 20 empreintes à bouchées, de préférence en silicone. Très vite, la gelée va commencer à prendre, déposer donc sans attendre un carré de foie gras puis couvrez avec le restant de gelée. Laissez prendre au frais 2 heures.

4. Au moment de servir, démoulez délicatement et déposer sur une cuillère à bouchée. Déposer  un peu de fleur de sel et de baies roses. Servez