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Vanille Bourbon....
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27 janvier 2016

CREME ANGLAISE "MERCOTTE"

CREME ANGLAISE "MERCOTTE"

 

DSCN0137

 

Je trouvais toujours mes crêmes anglaise un peu liquide.

Celle là rien à voir, bon je l'accorde sûrement bien plus calorique qu'une autre puisqu'il a de la crême fraîche à l'intérieur.

Mais tellement bonne servie avec un petit fondant au chocolat recette à venir.

DSCN0146

 

 La crême anglaise vient de La cuisine de Mercotte c'est une valeur sûre.

 

  •  25cl de lait et 25cl de crème fleurette,
  • 6 jaunes,
  • 1 gousse de vanille,
  • 75 gr. de sucre.


Fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d’œufs.

Bien mélanger les jaunes vanillés et le sucre, ajouter le lait bouillant , versez le tout dans une casserole et cuisez à feu doux en vannant, c’est à dire en remuant et faisant des 8 avec la spatule.

Arrêtez juste avant l’ébullition quand la crème commence à épaissir et à napper la spatule.

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Commentaires
S
Oh oui elle est sublime, et surtout bien onctueuse...<br /> <br /> Ah parfumé comme on veut
E
Elle a l'air très très bonne... oh lala que çà donne envie j'aime beaucoup la crème anglaise elle finalise tellement de pâtisseries et d'accompagnements que préparée ainsi , elle les sublime certainement!!!
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