27 janvier 2016
CREME ANGLAISE "MERCOTTE"
CREME ANGLAISE "MERCOTTE"
Je trouvais toujours mes crêmes anglaise un peu liquide.
Celle là rien à voir, bon je l'accorde sûrement bien plus calorique qu'une autre puisqu'il a de la crême fraîche à l'intérieur.
Mais tellement bonne servie avec un petit fondant au chocolat recette à venir.
La crême anglaise vient de La cuisine de Mercotte c'est une valeur sûre.
- 25cl de lait et 25cl de crème fleurette,
- 6 jaunes,
- 1 gousse de vanille,
- 75 gr. de sucre.
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d’œufs.
Bien mélanger les jaunes vanillés et le sucre, ajouter le lait bouillant , versez le tout dans une casserole et cuisez à feu doux en vannant, c’est à dire en remuant et faisant des 8 avec la spatule.
Arrêtez juste avant l’ébullition quand la crème commence à épaissir et à napper la spatule.
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