11 février 2016

RHUM-ARRANGE AU FRUIT DE LA PASSION

RHUM ARRANGE AUX FRUITS DE LA PASSION         De retour de Guadeloupe, et après avoir tester les rhums arrangés. C'est celui là mon préférer... Mais il va falloir attendre un peu avant de le boire... Une idée de la p'tite cuisine de Pauline   8 fruits de la passion 70cl de rhum blanc 15cl de sirop de sucre de canne   Préparation : Couper les fruits de la passion en deux. Récupérer les graines et le jus à l’aide d’une cuillère et les mettre dan un bouteille en verre d’un litre... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2016

SOUPE A LA TOMATE

SOUPE A LA TOMATE : C'EST MA FOURNEE       Encore une recette de Valérie, retrouver sa recette très en détail sur son blog. Valérie privilégie les tomates fraîches, mais en cette saison je préfére les surgelés.   RÉALISATION : POUR ENVIRON 2 LITRES DE SOUPE :   250g d'oignons émincés 2 gousses d'ail (pas trop grosses) 750g de bouillon de légumes ( 650g de tomates fraîches(surgelé et épluché de chez picard) Une boite de 400g de chair de tomate (nature, sans basilic... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 février 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT   Cest l'heure du gouter... Un petit thé, et un fondant chocolat....   ingrédients : 180g de chocolat (valhrona pour moi) 100g de beurre, 150 de sucre, 90g de farine, 4 oeufs Les basics du placard....     Mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain marie (micro-onde pour moi) Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir  un mélange onctueux et blanc. Ajoutez la farine en pluie. Mélanger ensuite le chocolat fondu avec le beurre et associez l'ensemble de la... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2016

BOUREK AUX THON POIREAUX ET FROMAGE

Bourek aux Thon Poireaux et fromage      Repas d'un soir, c'est bon, c'est simple. Ne pas hésiter à bien salé et poivré. Une recette de Couscous et Puddings  Ingrédients: 2 blancs de poireaux 1 boite de thon 2 barres de fromage vache qui rit chef ou autre fromage fondu persil feuilles de brick 1 cas d'huile sel, poivre   Méthode de préparation : Couper les poireaux en rondelles fines, et les faire suer dans une poele avec un peu d'huile. Mélanger le thon au fromage,... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,