11 février 2016

RHUM-ARRANGE AU FRUIT DE LA PASSION

RHUM ARRANGE AUX FRUITS DE LA PASSION         De retour de Guadeloupe, et après avoir tester les rhums arrangés. C'est celui là mon préférer... Mais il va falloir attendre un peu avant de le boire... Une idée de la p'tite cuisine de Pauline   8 fruits de la passion 70cl de rhum blanc 15cl de sirop de sucre de canne   Préparation : Couper les fruits de la passion en deux. Récupérer les graines et le jus à l’aide d’une cuillère et les mettre dan un bouteille en verre d’un litre... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

PLANTEUR ANTILLAIS

PLANTEUR ANTILLAIS De retour d'un délicieux voyage en Guadeloupe, on ne pouvait pas proposer à nos invités lors du reveillon du nouvel an, autre chose qu'un planteur fais maison. A déguster avec modération bien sûre. Pour 10 personnes :   1 litre de rhum blanc  20 cl de sucre de canne  1 litre mangue, goyave rose, fruit de la passion, 1 litre de jus d'ananas 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 citron vert 1 sachet de sucre vanillé Noix de muscade   Dans un grand saladier verser tous les... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

FOIE GRAS EN GELEE DE SAUTERNE

FOIE GRAS EN GELEE DE SAUTERNE    Une petite mise en bouche que j'ai servit le soir du réveillon dans des cuillères. Le foie gras c'est celui que j'ai fait et surgelé une semaine plus tôt. Une recette facile et rapide. Tout le monde à vraiment apprécié ces petites bouchées. C'est une recette tirée d'un magasine (mais je ne me rappel plus lequel).   Pour 6 personnes :   - 25cl de Sauterne, - 1g d'agar-agar, 80g de foie gras, -2 cc de baie rose, -fleur de sel et poivre.   1. Dans une... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

TARTARE ECREVISSES/KAKI

 TARTARE ECREVISSE/KAKI   Une petite verrine pour préparer les fêtes !  Facile, rapide, originale, et en plus délicieuse... Le kaki pendant la periode ne noël on en trouve partout, alors pourquoi se priver. Une recette du blog Passion culinaire by minouchka.      Une recette pour laquelle nous avons ajouté une petite touche perso. En effet, le kaki étant fort sucré, on avait besoin d'apporter une touche d'acidité. Un peu de zest de citron vert et une cuillère à soupe de jus (de citron... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

VELOUTE DE CAROTTES A LA VANILLE FROID

VELOUTE DE CAROTTES A LA VANILLE FROID        Mon petit mari et moi, un soir de resto dans un endroit charmant.... A l'apéro, des petites verrines de carotte à la vanille froide. Une belle découverte........... Du coup je les ai réalisé avec des carottes jaunes. Un vrai plaisir tout simple... A faire et à refaire Une recette des carnets de nath La recette pour six petites verrines : Couper en petits dés 4 à 5 jolies carottes. Fendre une gousse de vanille et en prélever les graines. Faire... [Lire la suite]
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29 août 2014

SOUPE DE CONCOMBRE/MENTHE/FETA

SOUPE DE CONCOMBRE/MENTHE/FÊTA     Une petite mise en bouche fraîche et légère avant d'attaquer un bon repas. J'ai beaucoup aimée. Une recette de Une derniere bouchee   Let’s go pour 4 verrines : 3 yaourts nature brassé 1 concombre 1 bouquet de feuilles de menthe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/2 plaque de fêta (format industriel) 2 cuillères à soupe de jus de citron 5 tours de moulin à poivre Matériel :  Blender   La soupe : Eplucher le concombre, le couper en morceaux... [Lire la suite]
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08 août 2014

MINI BROCHETTE

  MINI BROCHETTE MELON - JAMBON CRU       Ingrédients : . 1 melon. 6 fines tranches de jambon cru Préparation : . Couper le melon en deux et prélever des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne . les faire mariner dans un vin cuit . Détailler les tranches de jambon en fines lamelles et les préparer en chiffonnade . Réaliser les mini brochettes en plantant une bille de melon puis un peu de jambon et une autre bille de melon   MINI BROCHETTE TOMATE - MOZZARELLA   ... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

TRILOGIE DE VERRINE DE LEGUME

TRILOGIE DE VERRINE DE LEGUME    Pour un apéro complétement vitalité, voilà ce que j'ai servit à mes invités.      Verrine de courgettes, à la menthe, et au chèvre : la cuisine des p'tites douceurs   2 petites courgettes 1/2 bûche de chèvre 6 feuilles de menthe fraîche 1 gousse d'ail sel et poivre du moulin (attention au sel, le chevre est déjà salé)   Lavez les courgettes et coupez-les en gros morceaux. Pelez l'ail et ajoutez-le au courgettes. Faites-les... [Lire la suite]
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30 mai 2014

SIROP DE PAMPLEMOUSSE...

SIROP DE PAMPLEMOUSSE MAISON... Pour l'apéro de l'été....          Lors d'un we en amoureux en chambre d'hôte, nous avons bu un petit rosé pamplemousse avec du sirop bio... trés bon et très frais. Du coup, de retour j'achète une bouteille au supermarché, trop sucré à mon goût et pas si bon. Après quelques recherches sur le net, et des beaux pamplemousses de Corse bien rosé et sucré, eh bien c'est moi qu'il l'ai fais.   Il vous faut :   * 2 pamplemousses rose ou rouge, * 450g de... [Lire la suite]
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12 février 2014

ACCRAS DE MORUE

ACCRAS DE MORUE    Qui dit repas Martiniquais, dit accras de morue bien évidement ! Les premiers que nous avons mangé (et les meilleurs pour moi), sont ceux que nous avons mangé sur le port de St Luce, le dimanche matin de notre arrivé. Une doudou les faisait cuire devant nous, j'ai même eu le droit de goûter à un morceau de son succulent gâteau, dont elle a garder le secret quand aux parfums qu'ils dégagaient... Hum j'en ai encore l'eau à la bouche... Cette recette des accras me viens des doudous du marché de St Anne,... [Lire la suite]
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