27 janvier 2013

UN APERO IMPROVISE...

UN APERO IMPROVISE...   Rien de bien extraordinaire me direz-vous ! Et surtout plus de gâteau apéritif dans le placard.... Un collègue de mon mari pour l'apéro.  Du coup petit gougère rapide thermomix et petit croissant jambon/gruyére. C'est rapide et en plus très bon (bien meilleur que les gâteaux apéro..)  Ingrédients  : 130 gr de gruyères 80 gr de beurre 1 c. à café de sel fin Poivre du moulin 150 gr d'eau 120 gr de farine 3 oeufs   Préparation : Préchauffer le four à 210 °C (T°... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

MISE EN BOUCHE DU JOUR DE L'AN ... SUITE....

MISE EN BOUCHE DU JOUR DE L'AN... SUITE...   Les trois dernières bouchées....   Le chausson comme vous pouvez le voir avait légèrement coulé. Mais il était très bon. Je les avais préparé à l'avance et les avait surgelé. Le foie gras réaliser par mes soins, était très bon, mais un peu trop poêlé à mon goût. Je pense que la prochaine fois je le passerai 10mn au congèle avant de le cuire pour éviter qu'il ne fond de trop. Par contre la bouchée de St Jacques un vrai délice. Nous avons mangé le reste le lendemain sur... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

MISE EN BOUCHE DU JOUR DE L'AN....

MISE EN BOUCHE DU JOUR DE L'AN...   Huit ardoises !  Six mises en bouche... Beaucoup de boulot car préparé en majorité le jour même.... Mais que du bonheur....         Une verrine :  Ma nounou... enfin la nounou de ma fille nous avais donné il y a quelques temps des écrevisses.  Pas en assez grosse quantité pour une entrée, mais suffisamment pour une mise en bouche. Ni une, ni deux, une petite recette de chez Marmiton qui c'est révélé fraîche et délicieuse.   Ingrédients... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Apéro entre amis...

Apéro entre amis...   Ce soir petit apéro entre amis... Pour ce faire, quelques rouleaux de saumon au fromage frais, ainsi que des palmitos aux chorizo. Rien de bien compliqué, mais bien meilleurs que des éternelles gâteaux apéro.   Pour les rouleaux de saumon au fromage frais : - 8 tranches fines de saumon fumé, - 1 phidalephia ail et fines herbes.   Tartiner le saumon de fromage frais. Rouler les tranches sur elle même. Mettre au frais au moins 2 heures.     Pour les palmitos aux chorizo : ... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Verrines de Féves

 Verrines de Féves J'adore faire des verrines, fraîches et innovantes. Toutes les semaines nous allons chercher un panier de légumes bio qui nous provient de l'association Chlorophylle (chlorophylle.romilly@wanadoo.fr). Cette semaine féve. Une recette était joint, pour faire une salade de féve. Mais à l'apréro en verrine c'est pas mal non plus.     Pour 4 personnes en salade ou 12 verrines apéritif :   - 800g de féves, - 2 gousses d'ail, - 8 feuilles de menthe, - sel, poivre, huille d'olive.   ... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Soupe champenoise

 SOUPE CHAMPENOISE   Une petite Soupe Champenoise... Ca vous dit ! Nous on adore ça.... Et Puis c'est un peu normale aussi. Je suis Champenoise.   Pour une bouteille de champagne : - 1 loupe de cointreau, - 1 louche de pulco (au choix pour le parfum), - 1/2 louche de canadou (sirop de canne).   On mélange cointreau, canadou et pulco bien frais. Au dernier moment au ajoute le champagne.   Avec modération bien sûre... Mais c'est tellement bon.
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11 juillet 2012

VIN D'ORANGE

  VIN D'ORANGE   il y a quelques années de cela, j'ai découvert sur le site http://leplatdujour.canalblog.com/, enfin il me semble, ce fameux vin d'orange.   Il me restait plusieurs bouteilles de vin rosé de notre mariage, alors pourquoi pas une ch'tite goutte...           6 oranges, 3 litres de vin rosé (de préférence sec), 50 cl d'alcool de fruits, 1 kg de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue en 2, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle,   ... [Lire la suite]
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