02 février 2016

BOUREK AUX THON POIREAUX ET FROMAGE

Bourek aux Thon Poireaux et fromage      Repas d'un soir, c'est bon, c'est simple. Ne pas hésiter à bien salé et poivré. Une recette de Couscous et Puddings  Ingrédients: 2 blancs de poireaux 1 boite de thon 2 barres de fromage vache qui rit chef ou autre fromage fondu persil feuilles de brick 1 cas d'huile sel, poivre   Méthode de préparation : Couper les poireaux en rondelles fines, et les faire suer dans une poele avec un peu d'huile. Mélanger le thon au fromage,... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 février 2014

SAMOUSSAS POULET/CURRY

SAMOUSSAS POULET/CURRY   Les samoussas poulet/curry nous les avons mangé lors de notre journée catamaran (avec les ballades du soleil). Un vrai délice à faire et à refaire sans hésiter. Une recette de Cuisine AZ   Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 filets de poulet (ou restes de poulet rôti) 25 cl de crème fraiche semi-épaisse 1 c.à soupe bombée de curry 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Préchauffer le four th.7 (210°C).Émincez l’oignon et le poulet en petits cubes.Faites-les dorer... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2013

SAMOUSSAS AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

SAMOUSSAS AU POULET ET AUX  CHAMPIGNONS     Tour 278   Jess par Jess cuisine nous livre aujourd'hui une recette de samoussas au poulet. Et nous les samoussas on aime beaucoup. C'était très bon.   Emilie de les recettes de choupette doit venir piocher une recette chez moi...   Ingrédients : 10 feuilles de brick, 200g de blanc de poulet, 400g de champignons, persil plat, 1 échalote,  2cs d crème fraîche, 2cs d'huile d'olive, huile de friture, poivre et sel.   ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2013

BRICK A LA MOZZARELLA ET AU JAMBON FUME

BRICK A LA MOZZARELLA ET AU JAMBON FUME   Des petits samoussas tout beau tout mignon, pour un soir ou bien pour un petit apéritif  entre amis. En tout cas ils étaient bien bon....     Pour  4 personnes : - 6 feuilles de brick, - 2 boules de mozzarella (de bufflonne de préférence), - 6 tranches de jambon fumé, - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 6 grandes feuilles de basilic.       Laver et sécher les feuilles de basilic. Couper chaque boule de mozzarella en 5 tranches. Sur... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2013

BRICK DE POULET AU BERGUES

BRICK DE POULET AU AU BERGUES     Une découverte pour moi le Bergues.... Un samedi matin,  direction Lille pour aller chercher les filles pour les vacances. Un petit tour chez O'tera du Sart pour ceux qui connaissent. Et la comme d'habitude, que des produits régionaux, fermiers, des dégustations, enfin tout ce que l'on aime. Un concept unique, mais vraiment génial. Dommage que l'on ai pas ça chez nous..... Bon toujours est-il que dès notre entrées dans le magasin avec nos cinq petits monstres dégustation de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2012

RECETTE APPROUVEES N°4

RECETTE APPROUVEES N° 4   Comme j'ai déjà du vous le dire, on aime beaucoup les feuilles de brick. Alors cette recette de brick au thon elle nous tendais vraiment les bras. Elle nous viens de Laïd b.   Bricks au thon : Préparation : De 30 minutes à 1 heure Cuisson : Moins de 15 minutes Ingrédients Feuilles de bricks 1 boite de thon nature 1 oeuf 1 pomme de terre moyenne Un peu de farine Sel, poivre, huile d'olive Recette 1. Éplucher et faire cuire la pomme de terre dans l'eau ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2012

Briouates à la viande hachée

BRIOUATES A LA VIANDE HACHEE   Je suis dans ma période feuille de brick. Il y a quelques temps lors d'un repas au resto, mon mari me fit découvrir de délicieuse Briouate garni de viande hachée, et accompagné d'une salade. J'ai adoré ! Ni une, ni deux, En rentrant à la maison, recherche sur le Net. Et voilà ce que j'ai trouvé sur le site Marmiton.   Pour 4 personnes :   - 1 oignon coupé en petit dés (pour moi oignon rouge), - 200g de viande hachée, - persil (pour moi menthe), - une poigné gruyere rapée, ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :