29 juillet 2013

CAKE FONDANT SAUMON ET COURGETTE

CAKE FONDANT SAUMON ET COURGETTE   Une bien bonne recette de chez Lolo et sa tambouille. Pour manger des courgettes autrement. Un cake bien léger et bien gouteux. On a adoré.   Pour 4 à 6 personnes : - 200g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 courgette - 150g de ricotta - 150g de saumon fumé - 10cl de lait concentré non sucré - 10cl d’huile d’olive   Casser les œufs dans un saladier en réservant un blanc. Verser le mélange farine et levure en pluie et bien mélanger. Laver... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2013

CAKE CHEVRE ET SURIMI

CAKE CHEVRE ET SURIMI   Un délicieux cake que m'a fait découvrir mon amie Jess du blog Petite cuisiniere aux fourneaux. Le surimi se marie très bien avec le fromage de chèvre, tellement bien que la prochaine fois j'en mettrais un peu plus...   INGREDIENTS:   180g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 12 cl de lait 7cl d’huile d’olive 1/2 bûche de chèvre 14 surimi 100g d’emmental râpé     REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure ensemble. Ajouter les 3... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 13:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2013

SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE   Une recette qui nous vient du blog Saucisse de morteau.com. Nous avons beaucoup aimé. Cela ressemble plus à un cake qu'à une brioche à mon avis. Mais c'est assez léger. Pour une entrée ou bien en plat principale le soir avec une salade c'est parfait.           Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :  250 g de farine 3 œufs sel pincée de sucre 1 sachet de levure chimique 20 cl de crème fraîche 1 saucisse de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2013

CAKE AUX POMMES ET COURGE SUCRINE

CAKE AUX POMMES ET COURGE SUCRINE   Une sucrine dans mon panier, je ne savais pas trop quoi en faire (d'autant plus que je ne connaissais pas ce légume). Au départ j'étais plutôt partie sur une soupe, et puis après quelques recherches, ce cake au tendance original me fait réellement envie. Les enfants se sont régalés, faut dire qu'il est vraiment bien moelleux, et ce mélange pomme-sucrine, rien à dire. Cest une recette qui nous viens de chez Cuisine Campagne.     Ingrédients : 3 oeufs, 170 g de sucre, ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2012

CAKE AUX FIGUES ET GESIERS

Cake aux Figues et Gésiers    Un petit cake bien sympathique trouver sur le blog de http://damecocotte.canalblog.com/.   Je les fais cuire dans deux petit moule en alu. Cake moin gros, idéale pour de petite tranche pour l'apéro.         Pour 8 personnes : 200 g de gésiers de canard confits égouttés 150 g de figues (pour moi des figues moelleuses) 50 g de noisettes 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de parmesan râpé 1 cuillerée à café de sel fin 4 oeufs 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2012

CAKE AU TARAMA

CAKE AU TARAMA     Il y a quelques jours l'on a fêté les 1 an de ma petite pepette. Évidemment Grand Parent, Parrain Marraine, oncle et tante étaient invités. Pour se faire, vin d'orange et soupe champenoise pour l'apéro (recette à venir). Le tout accompagné d'un petit cake au tarama. Un petit cake qui à toujours énormément de succès. Je divise toujours la pâte en deux pour la répartir dans des petits moules en alu, afin de ne pas faire de trop grosse tranche. Une recette qui provient du blog de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :