09 janvier 2016

ECLAIR TARTARE DE SAUMON ET POMME VERTE

ECLAIR TARTARE DE SAUMON ET POMME VERTE CHRISTOPHE ADAM/C'EST MA FOURNEE       Bon c'était mon entrée du nouvel an, et je dois dire que j'ai pas mal galèré avec la pâte à choux. Au 3ème essai, j'ai quand même réussi à faire des éclairs un peu prés présentable. Texture de la pâte, four, j'en sais rien, je sais pas se qui à coincer.. Pourtant, la recette vient du blog de Valérie :  C'est ma fournée, ou tout y est expliqué pas à pas. Je vous remets la recette, mais pour des explications plus précise... [Lire la suite]

29 décembre 2015

OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS ET AUX CHANTERELLES

OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS ET AUX CHANTERELLES Une recette de Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie. Au départ, Sophie les fait avec des cépes, j'avais de jolie chanterelle alors on s'adapte. C'était un test pour le réveillon du nouvel an , et là par contre j'ai trouvé des bébés cépes chez Picard. Du coup je vous en dirais des nouvelles, mais c'était déjà très bon comme ça. Pour 6 personnes : 6 oeufs extra frais 3 tranches de foie gras mi-cuit 3 cèpes ou des chanterelles quelques... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2013

POIRES ROTIES A LA FOURME D'AMBERT

POIRES ROTIES A LA FOURME D'AMBERT MIEL - NOISETTES   Une petite entrée bien sympa, ou le sucré salé se mélange avec délice ... Une recette qui nous vient du jolie blog de Lolo et sa tambouille.   Ingrédients par personne: - 1 grosse poire - 1 tranche de pain de campagne - 30g de fourme d’ambert - 4 à 5 noisettes entières - 1CàC de miel - 1CàC de beurre   Éplucher la poire et la couper en deux dans la hauteur. Ôter le centre et les pépins à l’aide d’une cuillère à melon ou à défaut très délicatement avec... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2013

MOELLEUX POIREAU COEUR COULANT SAUMONE

MOELLEUX POIREAU COEUR COULANT SAUMONE     Une délicieuse recette qui nous vient de chez Aurélie Cuisine. Vraiment surprenant quant-on découvre ce coeur coulant au centre du moelleux...   INGREDIENTS (pour 6 moelleux): 1 poireau, 1 oignon, 1 échalote, 2 cs huile olive, 80 gr parmesan râpé, 80 ml lait, 100gr farine, 2 oeufs, 6 portions de vache qui rit, 2 tranches de saumon fumé   REALISATION : Préchauffer votre four à 210°C. Hachez le poireau, l'oignon et l'échalote. Faites revenir... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2013

AVOCAT CREVETTE

AVOCAT CREVETTE   On sait par expérience que l'association avocat-crevette sa marche bien. Alors pour en entrée réussi, un repas léger du soir, ou bien simplement pour se faire plaisir. N'hésitez-pas... une recette qui nous vient de chez Les petits plats d'Ema.     Pour 2 personnes : - 1 avocat - 1 c à s de mayonnaise - 1 boite de crevette - ½  citron - Paprika - Persil - Sel, poivre 1) Couper l’avocat en 2 et arroser le de jus de citron. 2) Couper en petits dés la chair... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

TERRINE DE HADDOCK FUME

TERRINE DE HADDOCK FUME     Pas bien présentable ma terrine me direz-vous ! Et je vous l'accorde, la prochaine fois je m'appliquerais un peu plus.... Je la ferai sûrement en version individuelle, parce que à part la présentation on la trouvez bien moelleuse et bien goûteuse. Une recette qui nous vient de chez Aurélie du blog Aurélie Cuisine.   INGREDIENTS :    2 oignons  600g de haddocks 1 cs ciboulette ciselée  1 cs curry 4 oeufs 25 cl crème liquide 20 gr beurre 50 cl lait... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 mars 2013

SOUFLE AU JAMBON ET PERSILLADE

SOUFLE AU JAMBON ET PERSILLADE   De délicieux petit souflé, que Lucas à réaliser tout seule comme un grand. On s'est vraiment régalé et je crois que se ne sera pas les derniers que l'on va faire.... D'ailleur en version sucré sa me tente bien aussi...   Pour 4 personnes : 2 tranches de jambon très fines, 4 tiges de persil, 1/2 gousse d'ail, 5 oeufs, 50g de gruyère râpé, 1/3 litre de lait (35cl), 60g de beurre, 60g de farine, muscade râpée, sel, poivre.     1. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2013

VERRINES DE CREVETTE A LA MOUSSE D'AVOCAT

 Verrines de crevette à la mousse d'avocat     TOUR 95   Pour ce troisième tour en cuisine, je dois choisir une  recette chez Cuisine et Cetera !, et c'est Les expériences culinaires de chau7 qui doit venir en piocher une chez moi. Deux très jolies blog à visiter, n'hésitez pas à leur rendre visite.     Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de crevettes roses, 1 petit suisse 0%, 3 avocats bien mûrs, 1 citron (vert pour moi), 20 g de poivron, 2 oignons blancs, 1/2... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 janvier 2013

DEESSE DE LA MER SUR SON LIT D'AGRUMES..

DEESSE DE LA MER SUR SON LIT D'AGRUMES...   Une bien jolie photo me direz-vous... Enfin, il y a que la photo qui est jolie.... Je crois que c'est se que j'ai le moins aimé en cette soirée du nouvel an. Je voulez quelques choses de raffiné, frais, léger... Ok ça le faisait, mais au niveau goût, c'était réellement fade je dirai. Pour mes invités réactions partagé, certain on vraiment apprécié et d'autre pas du tout. Et c'est vraiment dommage avec un tel produit qu'est la St jacques. Bon Je vous dis comment j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2012

RECETTE APPROUVEES N° 3

RECETTE APPROUVE N° 3 Les légumes c'est de saison, et il faut dire quand ils sont frais, c'est vraiment agréable de pouvoir en manger. Une petite entrée sympa, fraîche et légére. Cette recette nous a été proposé par Delphine G.   Crumble aux légumes et chèvre Préparation : De 15 à 30 minutes Cuisson : Moins de 15 minutes Ingrédients 1/2 aubergine 1/2 courgette 1 poivron jaune 1 grosse tomate 1 oignon 1 gousse d'ail huile d olive 100g fromage de chèvre frais 10cl de crème liquide noix de muscade,... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,