16 décembre 2015

FOIE GRAS MAISON

FOIE GRAS MAISON       Les fêtes approchent, c'est le moment des préparatifs, surtout lorsque l'on doit-être une vingtaine à table.... J'ai prévue du foie gras en gelée de Sauterne pour l'apéro. Et puisqu'il faut allié en ce moment budget et repas de fête, le foie gras étant en promo, j'ai décidé de le faire à l'avance et de le surgelé. Voilà ce que cela donne....   Pour un foie gras de 450g environ :   Sortir le foie du réfrigirateur 20mn avant utilisation, afin qu'il retrouve sa... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

TARTE AUX OIGNONS

TARTE AUX OIGNONS Encore une recette de C'est ma fournée, testée et approuvée Rien a dire tout y est un délice....     RÉALISATION : Pour un cercle de 24 cm : Perso je l'ai faite avec une pâte du commerce.... C'est pas bien hein !  Pour la pâte brisée de Michalak : 125g de beurre à température ambiante 200g de farine type 55 (il faut une farine faible en gluten pour ne pas que la pâte se rétracte à la cuisson) 1/2 teaspoon de fleur de sel (3g) 30g de lait froid (qui sort du... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

LES CROISSANTS DE LUNE

LES CROISSANTS DE LUNE    Une recette qui me  vient de chez Eryne folle en cuisine Encore une idée pour agrémenter des paniers gourmands..... Vous me suivez .........         Pour environ 20 Croissants de Lune : - 125 g de farine- 90 g de beurre très froid en dés- 50 g de noisettes entières décortiquées ( avec la peau )- 30 g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 1 càs de pralin ( type Vahiné )- 1 pincée de bicarbonate de soude- 1 mini pincée de sel- 1 càs de... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE LIEGEOISE

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE LIEGEOISE        Servit avec du riz ou des spagettis, la sauce et sucré salé, c'est un délice. une recette de chez  Les délices d'héléne   Pour 6 personnes    Pour la sauce liégeoise : 1 cuil. à soupe de cassonade 2 gros oignons 150g de sirop de liège (ou mélasse) 2 cuil. à soupe de farine 40g de beurre sel et poivre  Pour les boulettes : 400g de chair à saucisse 400g de bœuf haché... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

LES GALETTES TURQUES FARCIES

LES GALETTES TURQUES FARCIES     Tout le monde à la maison les a adoré. A faire et à refaire, un vrai délice. Encore une recette de Cécile de chez Sweet kwisine   Pour les galettes : 500 g de farine un sachet de levure de boulangerie traditionnelle 25 cl de lait 1 cc de sucre 1 oeuf 1 cc de sel 2 cas de yaourt nature Pour la farce : Après à l'intérieur, on fais comme on le veux Viande : 300g de boeuf hâché 1/2 oignon blanc hâché 1 cc de paprika 1/2 cc de... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

LE CROUSTIFONDANT AUX POMMES ET AU CALVADOS

LE CROUSTIFONDANT AUX POMMES ET AU CALVADOS       Un gâteau de ma copinaute Cécile du blog sweet kwisine. Par contre j'ai remplacé le rhum par du Calvados. Le rhum ne coule pas à flot chez nous  Pour le gâteau : 6 belles pommes un peu acides et fermes à la cuisson (Royal gala, Pink Lady, Boskop par exemple) 2 oeufs 60 g de farine 70 g de sucre (j'en ai mis 50 g) 90 ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 généreuses cuillères à soupe de Rhum vieux ou de calvados 1... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

LA TARTE AU CHOCOLAT DU CHEF ANTON

LA TARTE AU CHOCOLAT DU CHEF ANTON         Une tarte vraiment délicieuse, par contre pas très présentable pour moi. En effet je l'ai fais dans un cercle à tarte, et lors de la cuisson à blanc la pâte c'est quelque peu affaissée. Et du coup, le chocolat est passé sous le cercle. Mais cela n'enléve rien au goût, ni à la facilité de la réalisation. Une recette  du blog Les douceurs de mina   Préparation de la pâte sucrée : - 140 g de farine- 55 g de sucre glace tamisé- 115 g de beurre- 1... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

MES GUIMAUVES

MES GUIMAUVES   Une idée pour les paniers gourmands de Noel....  Une recette de L'accro au sucre a un blog...     Les ingrédients265g de sucre en poudre1 blanc d’œuf à température ambiante5 feuilles de gélatine (soit 10g)1 cuillère à café de miel liquidel'arôme de votre choix7cl d'eaudu sucre glaceLa réalisation1.Prendre un plat d'environ 12 cm par 12 cm (pour moi, un plat à four). Huiler celui-ci et disposer une feuille de papier sulfurisé en la faisant dépasser sur les bords. Huiler un... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

LA QUICHE VEGETARIENNE

LA QUICHE VEGETARIENNE (pour un cercle de 24cm)     Une recette exceptionnelle, comme le dit si bien Valérie du blog C'est ma fournée d'ou est extraite cette recette. Un pur délice pour qui aime les légumes. Tout en équilibre. Valérie l'explique en détail sur son blog, alors n'hésiter pas à lui rendre visite. A faire et a refaire..... Garniture : 180g de poireau 90g de carottes épluchées Une noisette de beurre 135g de tomates cerises émondées 90g de fleurettes de... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

TORTILLA AUX CHORIZO BELLOTA

TORTILLA AUX CHORIZO BELLOTA   Tout d'abord, je vous présente une de mes dernières acquisitions..... Pas question d'aller en Espagne, sans ramener çà !     Oui, vous allez me dire, pas besoin d'une double poêle pour faire une tortilla................blablablalba Mais, il faut dire que cela facilite beaucoup les choses.... Et puis en plus j'adore...... Alros pourquoi ce privé.........                          
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