19 septembre 2014

GRATIN DE FRUITS ROUGES

GRATIN DE FRUITS ROUGES Ce sont les dernières framboises, alors pour un dessert plein de soleil avant l'automne. J'y ai ajouté moitié de myrtille, mais je pense que l'on peux y mettre d'autre fruits rouge. Une recette de c'est ma fournée, allez y Valérie, c'est une mine d'or, plein de recette très très bien présenter... Toute plus alléchante les unes que les autres et tellement bien expliqué, que l'on hésite pas une seconde à les réaliser. Euh je crois que je vous l'ai déjà dit tout cela........ C'est pour... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

17 septembre 2014

MOUSSE AUX SPECULOOS ET CROUSTILLANT PRALINE

MOUSSE AUX SPECULOOS ET CROUSTILLANT PRALINE  (recette demarle)     Un gâteau tout en douceur, ou l'on retrouve bien le goût du spécullos.   Pour la pailletée feuilletine: 80 gr de chocolat blanc – 200 gr de pralinette ( ou pralinoise de poulain) – 125 gr de crêpes dentelles( gavottes)   Pour la crème anglaise au spéculoos: 350gr de lait – 3 jaunes d'oeufs – 80 gr de sucre – 10 gr de gélatine (5 feuilles de 10 gr) – 140 gr de spéculoos – 350 gr de crème fraîche liquide – 10 gr d'extrait... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2014

CARRE AUX COURGETTES

CARRE AUX COURGETTES   Une recette de courgette pour accompagner un bon barbecue.       De 700 à 750 g de courgettes, 2 oeufs 100 g de lait   70 g de farine 20 g de beurre fondu 11 g de levure chimique  4 à 8 g de sel  gruyére râpé   1/ Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Verser dessus le sel. Parallèlement, battre les oeufs dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent. Ajouter le beurre préalablement fondu, puis le lait, et le parmesan,... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 septembre 2014

BUCHTY

BUCHTY   Une recette incontournable sur la blogoshère. A la place de faire une grosse brioche, j'ai fais des petits pains pour emmener au boulot. J'ai pioché cette recette sur un blog que j'adore C'est ma fournée. Une mine de richesse, un vrai trésor n'hésitez pas à aller faire un tour, les recettes y sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.   RÉALISATION : Ingrédients : 500g de farine type 4510g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)1 pot de crème... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2014

PETITS PAINS MOELLEUX A LA VIANDE HACHEE

 PETITS PAINS MOELLEUX A LA VIANDE HACHEE      Des petits pains que j'ai réalisé pour notre départ en vacance, réalisé et surgelé cru, je les ai cuit la veille du départ. Une recette issue du blog Les douceurs de mina, j'ai quelque peu "amélioré" la farce, en rajoutant oeufs, menthe, pignons de pin.. Mais la cuisine c'est comme on aime......  Par contre pas de photo des petits pains terminés, dans la précipitations des vacances j'ai complétement oublié. Promis des que j'en refais je vous remettrai... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2014

MES LECTURES DE L'ETE...

MES LECTURES DE L'ETE....         Me voilà revenu de vacance depuis une bonne semaine maintenant. Je ne vous avez pas oublié cet été, j'avais pas mal cuisiné au mois de juillet, du coup les recettes se sont enchaînées au mois d'aout. Des vacances en Espagne, pour décompresser et redémarrer avec le sourire. Pour en venir a mes lectures, je vous parle souvent du site un déjeuner de soleil , ou les recettes y sont toutes les unes plus alléchantes que les autres. Edda Onorato l'auteur du blog... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 septembre 2014

VELOUTE DE CAROTTES A LA VANILLE FROID

VELOUTE DE CAROTTES A LA VANILLE FROID        Mon petit mari et moi, un soir de resto dans un endroit charmant.... A l'apéro, des petites verrines de carotte à la vanille froide. Une belle découverte........... Du coup je les ai réalisé avec des carottes jaunes. Un vrai plaisir tout simple... A faire et à refaire Une recette des carnets de nath La recette pour six petites verrines : Couper en petits dés 4 à 5 jolies carottes. Fendre une gousse de vanille et en prélever les graines. Faire... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2014

RECTANGLES AU THON ET FROMAGE

RECTANGLES AU THON ET FROMAGE         Une recette tip-top, chaud ou bien froid avec une petite salade, on s'est régalé. A manger pour  un pique nique, ou un départ en vacance, en variant les parfums. Une recette de mon coin des saveurs       Ingrédients :  1 oignon, 1 poivrons vert coupé en dés, 2 boites de thon égoutté, 100g d'olives vertes dénoyautés et coupées en morceaux, 2 cac de persil ciselé, 2 cas d'huille d'olive pour moi, fromage râpé.   ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2014

SOUPE DE CONCOMBRE/MENTHE/FETA

SOUPE DE CONCOMBRE/MENTHE/FÊTA     Une petite mise en bouche fraîche et légère avant d'attaquer un bon repas. J'ai beaucoup aimée. Une recette de Une derniere bouchee   Let’s go pour 4 verrines : 3 yaourts nature brassé 1 concombre 1 bouquet de feuilles de menthe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/2 plaque de fêta (format industriel) 2 cuillères à soupe de jus de citron 5 tours de moulin à poivre Matériel :  Blender   La soupe : Eplucher le concombre, le couper en morceaux... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2014

CREMES DESSERTS PRALINES

CREMES DESSERTS PRALINES     Au départ une recette de crèmes dessert au chocolat issu du blog Les gourmandises de Charmela J'ai simplement remplacé le chocolat par ma pâte de pralin.   Pour 6 pots : 25cl de lait 80g de pate de pralin 25cl de crème liquide légère 1 oeuf + 1 jaune 70g de sucre Faire chauffer la moitié de la crème liquide et verser celle ci sur le pralin. Dans un saladier, mélanger les oeufs, et le sucre jusqu'à blanchissement. Mélanger petit à petit avec la crème... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :