25 août 2014

PATE DE PRALINE

  PATE DE PRALINE     Toujours pour faire des yaourts à la mutli-délices Une recette de Petite cuisinière aux fourneaux     INGREDIENTS :  240g d'amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50) 160g de sucre 15g d'eau REALISATION :    Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.    Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir.    Quand le sucre est à 121°C, (sans thermomètre on peut très bien se débrouiller, le sucre... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 août 2014

GASPACHO CYRIL LIGNAC

GASPACHO CYRIL LIGNAC   Mon mari m'a offert deux des livres de Cyril Lignac. Le gaspacho c'est de saison alors j'en ai profiter pour le servir à l'apéritif     Pour 4 personnes : 2kg de tomates coeur de boeuf 1 oignon rouge épluché 2 branches de céleri nettoyé 1 concombre épluché 4 gousses d'ail épluchées, dégermées 1 botte de basilic 200g de mie de pain 10cl d'huile d'olive 3cl de vinaigre de xeres 1 pincée de piment d'Espelette Sel ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2014

TARTE AUX MYRTILLES

  TARTE AUX MYRTILLES       Des souvenirs de tarte aux myrtille, lors d'un we en amoureux dans les Vosges.............. Un régal..... Une recette de Cuisine campagne   Pour la pâte sablée 300 g de farine - 125 g de beurre à température ambiante - 125 g de sucre - 1 oeuf -  Pour la garniture 500 g de myrtilles (bleuets, brimbelles, gueule noire...) - 3 oeufs - 150 g de crème fraîche - 150 g de sucre blond de canne - 50 g d'amandes en poudre   1- Sur un plan de travail, tamisez la... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2014

Les vacances aux soleil.....

LES VACANCES AUX SOLEIL....   Un petit coucou d'Espagne, ou il fait bon passer ses vacances.... Le soleil, la mer, et surtout le repos..... Plein de bisous  à tous A bientôt sylvie        
Posté par sylvie dillies à 20:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2014

CLAFOUTIS SALE AUX TOMATES CERISE ET AU CHEVRE

Clafoutis salé aux tomates cerise et au chèvre     Un accompagement parfait pour aller avec un petite barbecue. Une recette de un déjeuner de soleil         Ingrédients :   200 g de chèvre cendré (type Sainte-Maure par exemple) encore un peu moelleux 10 cl de lait frais entier 10 cl de crème fleurette 2 oeufs entiers (120 g) 20 g de parmesan ou de grana râpé une pincée d'herbes de Provence 12 tomates cerise sel et poivre 1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 août 2014

TARTE A LA FAISSELLE, ABRICOTS ET SPECULOOS

Tarte à la faisselle, abricots & spéculoos       Une petite tarte toute légère et pleine de simplicité. C'est la saison des abricots et j'adore ça.... Une recette de Lolo et sa tambouille     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500g de faisselle 3 œufs 130g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40g de maïzena 4 abricots 3 spéculoos Instructions : Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la faire précuire... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 août 2014

PAIN DE COURGETTES

PAIN DE COURGETTES   Des courgettes plein les jardins............. Un pain de courgettes pour changer des courgettes à la poêle, ou en gratin, ou en verrine ... Que sais-je encore ..... Facile et rapide à faire, j'ai mis du surimi au fromage de chèvre à l'intérieur et des dès de saumon. A déguster avec une petite mayo maison. On peut même rajouter de l'aneth à l'intérieur pour encore plus de parfum.     Ingrédients : (je n'ai mis que moitié de préparation, nous n'étions que deux) 1kg  courgettes, 6... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2014

LA SALADE DE POIS-CHICHES

LA SALADE DE POIS-CHICHES       Une salade toute en couleur pour accompagner le barbecue, ça change un peu de l'ordinaire... Bien parfumer c'était très bon...  Une recette de La cuisine de la cuisine de Bernard Recette de la salade de pois-chiches : -1 boîte de pois-chiches en conserve -2 tomates  -1 oignon -40g de pignons de pin grillés -4 cuillerées à soupe d'huile d'olive -sel, poivre -1 cuillerée à café de cumin -1/2 bouquet de coriandre Si on utilise des pois... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 août 2014

MINI BROCHETTE

  MINI BROCHETTE MELON - JAMBON CRU       Ingrédients : . 1 melon. 6 fines tranches de jambon cru Préparation : . Couper le melon en deux et prélever des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne . les faire mariner dans un vin cuit . Détailler les tranches de jambon en fines lamelles et les préparer en chiffonnade . Réaliser les mini brochettes en plantant une bille de melon puis un peu de jambon et une autre bille de melon   MINI BROCHETTE TOMATE - MOZZARELLA   ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2014

TIRAMISU FRUITE JAMIE OLIVIER

  TIRAMISU FRUITE JAMIE OLIVIER   Un tiramisu vraiment surprenant, frais léger, pas écoeurant. Rien à dire, juste à savourer .... Une recette de Dorian cuisine Ingrédients : 1 paquet de boudoirs, 250g de mascarpone, 10cl de lait, le jus et le zeste d'1/2 citron, 125g de framboises, 1 nectarine assez mure, 25cl de jus d'orange, 7cl de limoncello, du chocolat noir Mélangez dans une assiette creuse le jus d'orange et le limoncello. Trempez les boudoirs des deux côtés... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :