04 août 2014

BRIOCHE A LA MIE FILANTE AUX RAISINS

BRIOCHE A LA MIE FILANTE AUX RAISINS Une recette de brioche bien sympa pour qui aiment les raisins... Du coup chez moi, avis partagé, les garçons aiment et les filles non..... Une recette de chez Lolo et sa tambouille Ingrédients : 350g de farine T55 15cl de lait tiède 80g de beurre mou en morceaux 2 jaunes d’œufs 2CàS de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 1CàS de levure boulangère 1CàC de sel 50g de raisins secs fleur d’eau d’oranger 1 jaune d’œuf délayé avec 1CàS d’eau   ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 août 2014

CRUMBLE COURGETTES ET FROMAGE DE CHEVRE

 CRUMBLE COURGETTES ET FROMAGE DE CHEVRE     Vraiment très bon ce petit crumble, quoique un peu lourd. Mais au niveau parfum rien à dire, nous l'avons mangé un soir avec une tranche de jambon. Une recette de La popotte de manue    6 petites courgettes 350 g de chèvre frais type petit Billy 2 échalotes 3 gousses d’ails 1 CS de thym 1 CS de cumin  100 g de farine 80 g de beurre 60 g d’amandes en poudre 40 g de parmesan râpé Sel et poivre du moulin     Déposez le... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2014

FLAMBY A LA MULTI-DELICE

FLAMBY A LA MULTI-DELICE     Eh voila mon caramel liquide pour faire des flamby à la multidélice. Ou bien d'autre cose encore ... à vous de voir... Une recette de Croc ma pomme Ingrédients pour 6 pots : 60 cl de lait entier90 g de sucre10 g de fécule de maïs (Maïzena)5 jaunes d'oeufs2 feuilles de gélatine160 g de caramel liquide du commerce Faites tremper la gélatine pendant 5 min dans de l'eau froide. Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole. Mélangez le sucre, la fécule tamisée et les... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2014

CARAMEL LIQUIDE MAISON

CARAMEL LIQUIDE MAISON     Envie de ressortir  ma multi-délice.... Pour se faire j'ai besoin de caramel liquide et j'ai pas envie d'en acheter au supermarché. Du coup je me lance.... Super facile et aromatiser à la vanille en plus. Une recette de chez Pour ceux qui aiment cuisiner !    Ingrédients : (pour 1 pot) - 250 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 5 cl d'eau + 10 cl d'eau- 1 CàS de jus de citron   Recette : Dans une petite casserole à fond épais, faites... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2014

TARTE SABLEE PUR BEURRE MASCARPONE, VANILLE ET FRAMBOISE

TARTE SABLEE PUR BEURRE MASCARPONE, VANILLE ET FRAMBOISE       Une recette vraiment facile à réaliser, et en plus très bonne. Une recette de Eryne folle cuisine    Pour une tarte de 24 cm de diamètre ( 6 à 8 parts ) : La pâte sablée pur beurre : - 150 g de farine- 80 g de sucre- 7.5 g de sucre vanillé ( 1 sachet )- 120 g de beurre mou en dés- 1/2 càc d'arôme vanille- 1/4 càc de sel La garniture : - 250 g de mascarpone- 50 g de sucre- 7.5 g de sucre vanillé ( 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2014

SORBET AU CITRON VERT ET A LA MENTHE

SORBET AU CITRON VERT ET A LA MENTHE   Un petit sorbet accidulé avant le fromge, ça fait digérer et en général tout le monde apprécie. Celui ci est vraiment léger et parfumé Une recette de chef Nini. Une petite goutte de rhum de la Martinique la dessus et le tour et joué, pour encore plus de parfum.     Pour 1 bac de glace : 3 citrons verts 175g de sucre 30cl d’eau 1 blanc d’oeuf 4 feuilles de menthe   1- Versez le sucre, les feuilles de menthe et l’eau dans une casserole et portez à... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juillet 2014

QUICHE CHORIZO POIVRONS ET PERSIL

QUICHE CHORIZO,  POIVRONS ET PERSIL Marre des quiches classiques, celle là m'a fait de l'oeil très rapidement une recette de chez Dorian cuisine Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 4 œufs – 120g de crème fraîche entière -120g de fromage râpé – 90g de chorizo – 120g de piment doux ou de poivron – 4 ou 5 càs de persil plat - sel et poivre   Coupez très très finement le chorizo et le piment doux (ou le poivron) , il faut que ce soit presque de la chiffonnade, avec une mandoline... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2014

PETITS PAINS AU LAIT

PETITS PAINS AU LAIT     Pour un gouter tout en douceur... A garnir, de chocolat, de confiture, de se que l'on veut... une recette de chez c'est ma fournée Ingrédients :   500g de farine 220g de lait entier 70g de beurre à température ambiante 60g de sucre (ou 40g si vous voulez faire des sandwichs salés) 20g de levure de boulanger 1/2 cc de sel 1oeuf + 1 jaune 1 oeuf pour la dorure (ou simplement le blanc qui vous reste !) Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Placez ce mélange... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2014

RISSOTO AUX MORILLES

RISSOTO AUX MORILLES   Rappelez-vous, lors du swapp international de Kurt Loetitia cuisine m'avait envoyé dans mon colis des morilles de sa région. Et la recette pour faire un rissoto.   Ingrédients (pour 3/4 personnes) : - 150 g de riz pour risotto - 20 g de morilles déshydratées (Réhydratez dans 300 ml d’eau pendant 1h et gardez cette eau.) - 300 ml de bouillon de légume  - 300 ml de vin blanc sec - 1 échalote - parmesan.   Préparation : 1h avant réhydratez vos morilles avec 300 ml... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2014

PETITS GATEAUX A LA RICOTTA ET AUX FRAISES

  PETITS GATEAUX A LA RICOTTA ET AUX FRAISES         Eh oui ! encore une ! une recette de chez Cuisine campagne bien sûre.... Des petits gâteaux tout frais, tout léger, un régal.....   Ingrédients  : pour 12 petits gâteaux   250 g de ricotta - 3 oeufs - 200 g de sucre - 150 g de farine - 3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum arrangé aux amandes - le jus d'un demi-citron - 250 g de fraises - de l'huile d'olive - du sucre glace 1. Préchauffez le four à 190°C.... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,