08 juillet 2014

SALADE DE PATES AU GOUDA DE MAI

SALADE DE PATES AU GOUDA DE MAI   Une salade toute simple pour accompagner un barbecue. Une recette pris lors de nos courses chez O'terat du sart        Ingrédients :  3 càs de vinaigre de cidre, 150g de des de gouda jeune, 50g de roquette ciselée, 250g de fusillis 4 aàs d'aneth 1 oignon rouge, 1 concombre, 1 cas de moutarde, 2 càs d'huile d'olive, 2 tomates, poivre, sel.   Faites cuire al dente les pâtes. Versez-les chaudes dans un saladier avec le gouda, l'ognon rouge... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juillet 2014

TRILOGIE DE VERRINE DE LEGUME

TRILOGIE DE VERRINE DE LEGUME    Pour un apéro complétement vitalité, voilà ce que j'ai servit à mes invités.      Verrine de courgettes, à la menthe, et au chèvre : la cuisine des p'tites douceurs   2 petites courgettes 1/2 bûche de chèvre 6 feuilles de menthe fraîche 1 gousse d'ail sel et poivre du moulin (attention au sel, le chevre est déjà salé)   Lavez les courgettes et coupez-les en gros morceaux. Pelez l'ail et ajoutez-le au courgettes. Faites-les... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2014

GATEAU A LA BROUSSE, AUX ABRICOTS ET A LA FRAMBOISES

GATEAU A LA BROUSSE, AUX ABRICOTS ET A LA FRAMBOISES       Profitons, profitons.... C'est la periode des fruits, il n'y a vraiment aucune raison de ce privé  Une recette du site Cuisine Campagne, qui me fais de l'oeil depuis des années. Seulement voilà, dans nos campagne trouvé de la brousse c'est compliqué. Jusqu'au jour où.....    Ingrédients pour 6/8 personnes 500 g de brousse de brebis ou de chèvre - 5 oeufs - 100 g de sucre blond de canne - 80 g de farine de blé (ou de riz pour les... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2014

POULET AUX EPICES DE NOEL ET A L'ORANGE

POULET AUX EPICES DE NOEL ET A L'ORANGE       Les épices de Noel c'est pas vraiment de saison... Mais quand on aime... Et puis, sa parfume la chair, ça permet de manger du poulet autrement. Une recette de Cuisinons en couleurs     Ingrédients : 1 poulet  10g de beurre 3 cs de miel 4 bâtons de cannelle 3 étoiles de badiane 4 clous de girofle 1 pincée de noix de muscade râpée 2 Oranges 1 bouquet de thym Sel et Poivre Lavez... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2014

SALADE DE FRUIT DE DORIAN

      SALADE DE FRUIT DE DORIAN     Une recette qui  a fait le tout de la bloggosphère, mais qui reste incontournable, surtout en cette saison. merci Dorian Cuisine     Ingrédients : Des fruits comme vous voulez, vous pouvez varier les fruits selon les saisons ici  fraises, kiwi jaune, abricots, framboises, nectarines. Pour le sirop : 400ml d'eau, 300g de sucre, le zeste et le jus d'une orange, le zeste et le jus d'½ citron, 4 clous de girofle, 4 étoiles de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2014

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHÉS     Alternative entre un pains au chocolat du boulanger, et une brioche.... Les enfants on trouvé ça très bon..... Une recette de chez mes petites gourmandisesIngrédients : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 120 ml de lait à température ambiante 40 g de sucre 100 g de beurre mou 1 œuf pour dorer chocolat noir en barres Préparation :Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

24 juin 2014

MADELEINES ESPAGNOLES...

MADELEINES ESPAGNOLES     Départ direction l'Espagne pour trois semaines cet été ..... Alors petit avant goût, avant le départ.... une recette de chez Miss Malakoff cuisine   Ingrédients des madeleines : -90 gr de beurre -100 gr de sucre -2 œufs -vanilel liquide ou en poudre ou zeste de citron -150 gr de farine -1/2 paquet de levure chimique   Préparation des madeleines espagnoles : 1.Préchauffer votre four à 180 C°, soit thermostat 6. 2. Battre au mixeur le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2014

SIROP DE PAMPLEMOUSSE...

SIROP DE PAMPLEMOUSSE MAISON... Pour l'apéro de l'été....          Lors d'un we en amoureux en chambre d'hôte, nous avons bu un petit rosé pamplemousse avec du sirop bio... trés bon et très frais. Du coup, de retour j'achète une bouteille au supermarché, trop sucré à mon goût et pas si bon. Après quelques recherches sur le net, et des beaux pamplemousses de Corse bien rosé et sucré, eh bien c'est moi qu'il l'ai fais.   Il vous faut :   * 2 pamplemousses rose ou rouge, * 450g de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2014

DOUCEUR ACIDULEE de chez Demarle...

DOUCEUR ACIDULEE    Une recette tirée du livre “Délice en relief” de Demarle.  Un dessert tout en fraîcheur, que nous avons dégusté avec plaisir.     Le biscuit de Savoie:   4 œufs 80g+20g de sucre 100g de farine 140g de gelée de framboise   Préchauffez votre four à 210°C.  sucre restant dès qu’ils commencent à mousser. Incorporez délicatement aux jaunes, la farine tamisée et les blancs en neige. Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un flexipat, étalez la... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2014

SWAPP... 3EME EDITION POUR MOI...

SWAPP... 3EME EDITION POUR MOI...     1,2,3 SWAPPER...   Me voilà encore une fois reparti pour cette super aventure, que nous propose Kurt  du blog www.unpas-sur-unautre.com. Plutôt que nous proposait Kurt... En effet, elle nous a informé semaine dernière qu'elle mettait un terme à son blog pour des raisons personnelles. J'espere que tout va bien pour elle et que nous la reverrons rapidement sur la blogosphère. Du coup, elle nous a laissé le choix de publier ou non un article sur les colis... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 22:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,