27 avril 2014

TARTINE OIGNONS/CHEVRE/MIEL

TARTINE OIGNONS, CHEVRE ET MIEL   Nous sommes partis avec le soleil cet après-midi et nous sommes revenus avec la pluie... J'avais promis à notre petite poupette une après-midi à la chêvrerie de Nesle-La Reposte . Un moment bien agréable, les chèvres sont très câline, Cassandre (et les grand aussi bien sûre) les ont nourrit, caresser et on a put assister à la traite. Nous avons même pu caresser une petite chèvre né le matin même. Avant de repartir, passage obligé à la boutique, on les fromage nous attendaient. Un... [Lire la suite]
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11 avril 2014

LA COTE SAINT JACQUES... à Joigny

LA COTE SAINT-JACQUES... à Joigny     Pour noël mon mari, m'a offert une après-midi cuisine à La Côte Saint-Jacques, dans les cuisines d'un chef trois étoiles (Jean-Michel LORRAIN). Une très bonne après-midi au tours des oeufs. On est reçu dans un petit salon avec café et gourmandise avant de visiter l'envers du décor, la cuisine et toute l'organisation qui y règne. Un cadre magnifique, des recettes simples mais digne d'un grand chef. A refaire prochainement. En entrée oeufs de caille en coques d'oursins.... ... [Lire la suite]
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21 mars 2014

DOS DE CABILLAUD A L'ORANGE

DOS DE CABILLAUD A L'ORANGE   Une recette toute simple, toute en légéreté pour un repas d'un soir. Céline de les plaisirs de céline propose des filets de loup, je les ai remplacé par du dos de cabillaud. On s'est régalé.     Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette- 1 carotte- 1 oignon- 1 dos de cabillaud- piment d'Espelette- 2 oranges- un peu de persil  Préchauffer votre four à 180°C. Couper à la mandoline finement la courgette, la carotte et l'oignon.Faire cuire doucement dans une poêle avec... [Lire la suite]
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14 mars 2014

PANNA COTTA AU CHOCOLAT AU LAIT

Panna cotta au chocolat au lait Un petit dessert au choco ça vous dis.... Une recette piocher chez  Un déjeuner de soleil (pour 6 personnes) 50 cl (500 g) de crème fleurette (ou 300 g de crème + 200 g de lait frais entier) 100 g de chocolat au lait haché (dans l'idéal de couverture, en tous cas de bonne qualité) 80 g de sucre semoule 6-8 g de gélatine en feuilles (soit 3-4 feuilles de 2 g) ou même en poudre réhydratée 1. Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes au moins. Porter à ébullition... [Lire la suite]
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04 mars 2014

FLETAN ET CREVETTE AU THYM CITRONNE/SAUCE CREMEUSE AU PARMESAN

FLETAN ET CREVETTE AU THYM CITRONNE SAUCE CREMEUSE AU PARMESAN   Une petite sauce bien bonne et bien onctueuse. Heureusement car le poisson au niveau goût, on va dire ... aucun.... Une recettes qui vient du petit recueil de chez Parmigiano Reggiano.   Pour 4 personnes : 75g de parmesan, 2 cs d'huile d'olive, 4 portions de 150g à 175g de filet de flétan, 100g de crevettes cuites décortiquées, 6 branche de thym citronné, 150ml de crème fraîche épaisse, 6 cs de vin blanc, sel et poivre.   Râpez... [Lire la suite]
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01 mars 2014

MADELEINES A L'ORANGE

MADELEINES A L'ORANGE   De délicieuse madeleine très aérienne au bon gout d'orange. Une recette qui vient des Les gourmandises de Charmela 100 g de sucre 100 g de farine 2 œufs e beurre fondu 1 Cuillère à café de levure chimique 1 orange Posez l'empreinte  sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 220°C. Mélangez les œufs avec le sucre, et faire blanchir.  Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu ainsi que le jus d'une orange et le zeste.... [Lire la suite]
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26 février 2014

BRIOCHE SUEDOISE AU NUTELLA

BRIOCHE SUEDOISE AU NUTELLA On s'est régalé, comme d'habitude avec les recettes de Lolo et sa tambouille. Une brioche toute moelleuse, au coeur de Nutella. Moi qui ne suit pas trop dessert, je me suis fais vraiment plaisir en en mangeant un petit morceau. Ingrédients Pour la brioche : 475g de farine T55 (la T45 convient très bien aussi) 250g de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1CàC de sel fin 50g de sucre 125g de beurre mou coupé en dès Pour la dorure : 1 jaune d’œuf ... [Lire la suite]
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22 février 2014

MERINGUES SUISSES

MERINGUES SUISSE    Des meringues... mon mari m'a dit "si tu me fait des bonnes meringues, je t'épouse !" Voila c'est chose faite, des meringues croustillantes autour et fondante à l'intérieur. Une recette de La cuisine de Mercotte.     125g de blanc d'oeuf  à température ambiante, 250g de sucre glace, Fouetter au bain marie les blancs et le sucre glace jusqu’à 50°c. Retirer du feu et continuer à fouetter d’abord à grande vitesse puis à vitesse moyenne... [Lire la suite]
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19 février 2014

QUICHE AUX EPINARDS, SAUMON ET CHEVRE FRAIS

QUICHE AUX EPINARDS, SAUMON ET CHEVRE FRAIS   Une petite quiche bien agréable pour un soir, qui allie légume, poisson et fromage. Une recette que j'ai trouvé sur le site de Aud à la cuisine. C'était vraiment très bon. pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 200 g de farine- 100 g de beurre froid- 1 œuf battu- 1 cuillère à café de jus de citron- 1 cuillère à soupe d'eau froide- ¼ de cuillère à café de sel Pour la garniture : - 100 g d'épinards frais- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 tranches de saumon... [Lire la suite]
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16 février 2014

FLAN COCO MARTINIQUAIS

FLAN COCO MARTINIQUAIS   Une recette de petit flan tout simple, bien parfumé pour finir le repas. Encore une recette de Ma cuisine Créole. J'ai accompagné les flans d'une mignonette de chocolat martiniquais (recette ici), renforcé de quelques cl de rhum pour ceux qui le souhaitait... Et d'un boule de sorbet aux fruit de la passion maison (recette à venir...)   LES INGREDIENTS : 300 ml de lait concentré sucré 400 ml lait concentré non sucré 400 ml de lait de coco de qualité (100% pur lait) 4 œufs 1... [Lire la suite]
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