15 février 2014

COLOMBO DE POULET/GRATIN DE PATATE DOUCE

COLOMBO DE POULET/GRATIN DE PATATE DOUCE   Qui ne connait pas le colombo de poulet ? Une recette au mille parfums, rien à voir avec celui mangé à la Martinique, mais très bon également. Je crois qu'en fonction des épices , on ne retrouvera jamais une recette identique de toute manière. Servit avec un petit gratin tout en douceur.       COLOMBO DE POULET : Une recette des doudous du marché de Ste Anne Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blanc de poulet 2 oignons 1 kubbor 1 aubergine  6 gousses... [Lire la suite]
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14 février 2014

SALADE MARTINIQUAISE

SALADE MARTINIQUAISE   Bon pour la présentation c'est pas le top je le reconnais, je me suis servie de trés gros avocat et du coup pas de coque pour servir la salade à dedans. Sinon c'etait frais et léger. Une petite entrée sympa. Une recette de Sa Ka Fet Matinik   Ingrédients  : - 12 Grosses crevettes roses cuites - 50 g de raisins sec (pas mis)- 1/2 Mangue- 3 Cœurs de palmier- 1 Tomate- 4 Avocats- 1 tranche d'ananas - 20 g graines de giraumons grillées- 10 cl de crème fraiche - 4cl de... [Lire la suite]
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13 février 2014

SAMOUSSAS POULET/CURRY

SAMOUSSAS POULET/CURRY   Les samoussas poulet/curry nous les avons mangé lors de notre journée catamaran (avec les ballades du soleil). Un vrai délice à faire et à refaire sans hésiter. Une recette de Cuisine AZ   Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 filets de poulet (ou restes de poulet rôti) 25 cl de crème fraiche semi-épaisse 1 c.à soupe bombée de curry 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Préchauffer le four th.7 (210°C).Émincez l’oignon et le poulet en petits cubes.Faites-les dorer... [Lire la suite]
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12 février 2014

ACCRAS DE MORUE

ACCRAS DE MORUE    Qui dit repas Martiniquais, dit accras de morue bien évidement ! Les premiers que nous avons mangé (et les meilleurs pour moi), sont ceux que nous avons mangé sur le port de St Luce, le dimanche matin de notre arrivé. Une doudou les faisait cuire devant nous, j'ai même eu le droit de goûter à un morceau de son succulent gâteau, dont elle a garder le secret quand aux parfums qu'ils dégagaient... Hum j'en ai encore l'eau à la bouche... Cette recette des accras me viens des doudous du marché de St Anne,... [Lire la suite]
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11 février 2014

PINA COLADA

PINA COLADA Lors d'une de de nos ballades, grâce au guide du routard, nous nous sommes retrouvés dans un resto sympa ou nous avons dégusté une délicieuse Pina Colada Du coup, ce soir Pina Colada pour tous..... C'est simple à réaliser et vraiment très bon. J'en referai c'est sûre.... A réaliser avec ou sans alcool sur le plateau 5 avec et une sans. Une recette que j'ai réalisé au thermomix, mais on peu aisément la faire dans un blender, c'est une recette du blog d'angelskitchen.   Ingrédients :  350 gr... [Lire la suite]
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10 février 2014

SOIREE SOUS LE SIGNE DE LA MARTINIQUE...

SOIREE SOUS LE SIGNE DE LA MARTINIQUE...      Cette semaine débute sous le signe de la Martinique... Il y a déjà deux mois que nous sommes revenus de ce délicieux voyage. Du coup nous avons eu envie d'inviter nos amis (avec qui nous sommes partis), à dîner Martiniquais. Vous découvrirez au fil de la semaine, le repas que nous leurs avons concoctés.    
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06 février 2014

ENTREMETS AUX FRUITS DE LA PASSION

 ENTREMETS AUX FRUITS DE LA PASSION   Encore un gâteau issu du livre Délices en reliefs de chez Demarle. Tout aussi bon que celui au bailey's, et aussi facile à réaliser.     Pour le biscuit à la banane :    - 1 banane  - 20g de chocolat au lait  - 25g de beurre  - 40 g de sucre  - 1 oeuf  - 20 g de crème fraîche épaisse  - 1 cuil. à café de vanille liquide  - 40 g de farine  Pour la mousse passion :     3 feuilles de... [Lire la suite]
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03 février 2014

SCALOPPINA ALLA MILANAISE...

SCALOPPINA ALLA MILANAISE...   Lors de nos sorties resto à Reims, mon petit mari et moi adorons aller manger au Il Restaurant. Et lorsque l'on va mangé la bas, systématiquement je me régale avec des escalopes à la milanaise. C'est une panure à base de parmesan et de chapelure.  Et cela fais toute la différence. Du coup pour pouvoir en profiter autrement qu'au resto, voilà ma petite recette.       Ingrédients : 1 oeuf, 250 g de parmesan râpé 4 cuill. à soupe de chapelure 4 escalopes de... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

PAVE DE SAUMON AU SIROP D'ERABLE

PAVE DE SAUMON AU SIROP D'ERABLE   Une cuisson parfaite, un poisson fondant, cuit juste comme il faut. On c'est régalé, à faire et à refaire....  Une recette pioché chez Le Grenoblois Créatif.       Prenez de beaux pavés de saumon, et placez-les dans un plat allant au four, graissé à l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 5 minutes, à 250°C (thermostat 8). Pendant ce temps, préparez le nappage : versez 4 belles cuillères à soupe de sirop d'érable dans une casserole, et ajoutez 2 cs de... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

MOUSSE DE BAILEY'S SUR BISCUIT FONDANT AU CHOCOLAT

MOUSSE DE BAILEY'S SUR BISCUIT FONDANT AU CHOCOLAT    Ca y'est je me lance DANS LA PÂTISSERIE.... Mon tout nouveau robot, un repas chez des amis ou l'on amène le dessert et c'est chose faite.. Il est pas beau mon gâteau ? c'est une recette du livre Délices en reliefs de chez Demarle. Je me suis fait prêter cadre en inox, et la plaque à relief. J'ai pris un réel paisir à le réaliser.      Ingrédients :   Pour le fondant au chocolat :   100 g de chocolat noir 100 g de... [Lire la suite]
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