24 janvier 2014

GRISSINI AU PARMESAN ET PIMENT D'ESPELLETTE

GRISSINI AU PARMESAN ET PIMENT D'ESPELETTE    Bon je vous l'accorde au niveau forme c'est pas vraiment réussi... Je m'imaginais à tord que c'était très facile à torsader ! Eh bien non pas du tout.... Ou alors je suis vraiment pas douée...  Par contre au niveau goût c'était très bon. C'est une recette d'Un déjeuner de soleil.      Ingrédients : - 420 g de farine riche en gluten ou T45 (+ un peu pour travailler)- 8 g de levure sèche de boulanger
biologique -220- 250 d'eau tiède - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 janvier 2014

BOULETTES DE POISSON BLANC ET CREVETTES SAUCE VELOUTEE

Boulettes de poisson blanc et crevette Sauce Veloutée   Une recette toute en légèreté et en parfum, ça fais vraiment pas de mal pour la ligne (surtout derrière les fêtes).  Elle était dans mon classeur depuis un moment, et je dois dire que j'ai pas été déçu. La sauce est très parfumé, peut-être les boulettes manque un peu de peps, une petit zest de citron en plus peut-être...  A voir... A vous de me dire.... Une recette de chez la main à la pâte       Pour les boulettes : - 500g de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2014

BRIOCHE : LA MOUNA

BRIOCHE : LA MOUNA   En voilà une belle brioche... Bien gonflée, bien filante comme je les aime. On a goûté à 10 dessus et tout le monde c'est régalé. Il faut dire qu'au niveau taille, elle est énorme. Une recette du blog Couscous et Pudding.  Ingrédients : 4 oeufs, 125g de sucre, 125g de beurre, 250ml de lait, zeste de citron, (j'ai mis de la fleur d'oranger) 750g de farine, 25g de levure de boulanger, 10g de sel, un jaune d'oeuf et du sucre pour la déco. Méthode : Dans la map ou bien dans un... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2014

UN PETIT NOUVEAU DANS LA CUISINE...

Un petit nouveau dans la cuisine...   Regardez ce qui est arrivé dans ma cuisine... J'en rêvais depuis un moment, un très très long moment....     De mon point de vue, le  Vorwerk super pour cuisiner salé, des soupes, des gougéres, des sauces, du poisson vapeur etc... Par contre pour les pâtisseries pur je trouve pas cela géniale, d'autant plus qu'a la maison à sept le bol du thermomix est un peu juste en capacité (même pour faire du salé), mais bon on s'adapte. Je suis plus salé que sucré au départ, mais... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 16:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2014

NAANS SALE

NAANS SALE   Une idée recette qui me vient de chez Lolo et sa tambouille . J'en avait déjà réaliser version nutella, les enfants avaient adoré. Lolo les proposes bacon/gouda, j'ai remplacé le gouda par de la mozza di bufflona. Après, pour la garniture chacun fait en fonction de son frigo ou de son envie du moment. En tout cas c'était très bon, très fondant, et très facile à réaliser. Pour la pâte :300gr de farine½ sachet de levure chimique½cc de sel90gr de fromage blanc 0% (pour moi du 30%)6CS d’eau (un peu... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2014

SALADE FRAICHEUR

SALADE FRAICHEUR   Repas entre collège le midi du 31 décembre... On mange léger... Du moins on essaye... Il faut garder de la place pour le soir...   Une salade de pâte, rien de festif me direz-vous... Mais on y trouve quoi d'autre.... Avocat, saumon fumé au miel, pamplemousse et grenade... le tout arrosé d'une petite vinaigrette sucré. C'était bien bon...
Posté par sylvie dillies à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 janvier 2014

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER       Envie d'un flan, et c'est chez Le mercredi c'est pâtisserie que j'ai pioché cette délicieuse recette, à refaire sans hésitation. Un délicieux flan patissier bien épais. C'est Rusticooking qui venait piocher chez moi...   TOUR 307   Les ingrédients pour un flan de 12 personnes …   pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 petit oeuf 1 pincée de levure chimique pour le flan : 300 g de sucre 140 g de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2014

SWAPP... 2EME EDITION POUR MOI...

SWAPP... 2EME EDITION POUR MOI...     1,2,3 SWAPPER...   Au mois de Juillet  dernier, je participais pour la première fois au  Grand Swapp Culinaire que Kurt du blog Un pas sur un autre organisait.   Aventure oblige, me voilà reparti pour cette troisième édition...   Cette fois ci, toujours en toute confidentialité, je devais envoyé mon colis à Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse. Lucile habite en  Loire-Atlantique, elle est végétalienne et végétarienne et... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2014

J'AI ETE TAGUEE...

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2014 A TOUS  J'AI ETE TAGUEE...     Chou du blog Choutambouilletout m'a taguer ! C'est la première fois pour moi, et je suis très contente, je vais essayer de faire aux mieux pour répondre à toutes ces questions. Le  but des Tag Liebster Awards  est de faire connaitre des blogs ayant moins de 200 abonnés et méritant plus d'attention.   Comment ça se passe ? 1/  Ecrire 11 choses sur soi. 2/ Répondre aux 11 questions posées par le tagueur 3/ Ecrire 11 nouvelles... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 15:36 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2013

OMELETTE JAMBON CUIT/FROMAGES/ORIGAN

OMELETTE JAMBON FUME/FROMAGES/ORIGAN     Une recette de Julea cuisine, qui permet d'accomoder les restes tout en se faisant plaisir.   Pour 2 personnes : 4 oeufs 4 tranches fines de jambon cuit fumé (jambon blanc  pour moi) du fromage râpé sel, poivre origan Découpez au préalable des petits bouts de jambon (pas trop petits non plus, il faut sentir le goût...). Cassez les oeufs et fouettez comme une omelette. Salez (pas trop, à cause du jambon), poivrez. Huilez une poêle et faite cuire votre... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,