12 janvier 2016

LES POMMES DAUPHINE

LES POMMES DAUPHINE   Les pommes dauphine, un accompagnement qui plaît toujours. Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine de Bernard. Pâte à choux : 75ml d'eau 75ml de lait 150ml d'œufs (il faut un volume pour que la pâte à choux réussisse! cela fait environ 3 œufs) 85g de farine 65g de beurre demi-sel 5g de sel Purée : 200g de chair de pommes de terre cuite 25g de beurre demi-sel Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les et passez-les au presse-purée ou... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 octobre 2014

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE LIEGEOISE

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE LIEGEOISE        Servit avec du riz ou des spagettis, la sauce et sucré salé, c'est un délice. une recette de chez  Les délices d'héléne   Pour 6 personnes    Pour la sauce liégeoise : 1 cuil. à soupe de cassonade 2 gros oignons 150g de sirop de liège (ou mélasse) 2 cuil. à soupe de farine 40g de beurre sel et poivre  Pour les boulettes : 400g de chair à saucisse 400g de bœuf haché... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 octobre 2014

LES GALETTES TURQUES FARCIES

LES GALETTES TURQUES FARCIES     Tout le monde à la maison les a adoré. A faire et à refaire, un vrai délice. Encore une recette de Cécile de chez Sweet kwisine   Pour les galettes : 500 g de farine un sachet de levure de boulangerie traditionnelle 25 cl de lait 1 cc de sucre 1 oeuf 1 cc de sel 2 cas de yaourt nature Pour la farce : Après à l'intérieur, on fais comme on le veux Viande : 300g de boeuf hâché 1/2 oignon blanc hâché 1 cc de paprika 1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2014

TORTILLA AUX CHORIZO BELLOTA

TORTILLA AUX CHORIZO BELLOTA   Tout d'abord, je vous présente une de mes dernières acquisitions..... Pas question d'aller en Espagne, sans ramener çà !     Oui, vous allez me dire, pas besoin d'une double poêle pour faire une tortilla................blablablalba Mais, il faut dire que cela facilite beaucoup les choses.... Et puis en plus j'adore...... Alros pourquoi ce privé.........                          
Posté par sylvie dillies à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2014

PETITS PAINS MOELLEUX A LA VIANDE HACHEE

 PETITS PAINS MOELLEUX A LA VIANDE HACHEE      Des petits pains que j'ai réalisé pour notre départ en vacance, réalisé et surgelé cru, je les ai cuit la veille du départ. Une recette issue du blog Les douceurs de mina, j'ai quelque peu "amélioré" la farce, en rajoutant oeufs, menthe, pignons de pin.. Mais la cuisine c'est comme on aime......  Par contre pas de photo des petits pains terminés, dans la précipitations des vacances j'ai complétement oublié. Promis des que j'en refais je vous remettrai... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2014

RECTANGLES AU THON ET FROMAGE

RECTANGLES AU THON ET FROMAGE         Une recette tip-top, chaud ou bien froid avec une petite salade, on s'est régalé. A manger pour  un pique nique, ou un départ en vacance, en variant les parfums. Une recette de mon coin des saveurs       Ingrédients :  1 oignon, 1 poivrons vert coupé en dés, 2 boites de thon égoutté, 100g d'olives vertes dénoyautés et coupées en morceaux, 2 cac de persil ciselé, 2 cas d'huille d'olive pour moi, fromage râpé.   ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 août 2014

PAIN DE COURGETTES

PAIN DE COURGETTES   Des courgettes plein les jardins............. Un pain de courgettes pour changer des courgettes à la poêle, ou en gratin, ou en verrine ... Que sais-je encore ..... Facile et rapide à faire, j'ai mis du surimi au fromage de chèvre à l'intérieur et des dès de saumon. A déguster avec une petite mayo maison. On peut même rajouter de l'aneth à l'intérieur pour encore plus de parfum.     Ingrédients : (je n'ai mis que moitié de préparation, nous n'étions que deux) 1kg  courgettes, 6... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2014

POULET AUX EPICES DE NOEL ET A L'ORANGE

POULET AUX EPICES DE NOEL ET A L'ORANGE       Les épices de Noel c'est pas vraiment de saison... Mais quand on aime... Et puis, sa parfume la chair, ça permet de manger du poulet autrement. Une recette de Cuisinons en couleurs     Ingrédients : 1 poulet  10g de beurre 3 cs de miel 4 bâtons de cannelle 3 étoiles de badiane 4 clous de girofle 1 pincée de noix de muscade râpée 2 Oranges 1 bouquet de thym Sel et Poivre Lavez... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2014

COLOMBO DE POULET/GRATIN DE PATATE DOUCE

COLOMBO DE POULET/GRATIN DE PATATE DOUCE   Qui ne connait pas le colombo de poulet ? Une recette au mille parfums, rien à voir avec celui mangé à la Martinique, mais très bon également. Je crois qu'en fonction des épices , on ne retrouvera jamais une recette identique de toute manière. Servit avec un petit gratin tout en douceur.       COLOMBO DE POULET : Une recette des doudous du marché de Ste Anne Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blanc de poulet 2 oignons 1 kubbor 1 aubergine  6 gousses... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2014

SCALOPPINA ALLA MILANAISE...

SCALOPPINA ALLA MILANAISE...   Lors de nos sorties resto à Reims, mon petit mari et moi adorons aller manger au Il Restaurant. Et lorsque l'on va mangé la bas, systématiquement je me régale avec des escalopes à la milanaise. C'est une panure à base de parmesan et de chapelure.  Et cela fais toute la différence. Du coup pour pouvoir en profiter autrement qu'au resto, voilà ma petite recette.       Ingrédients : 1 oeuf, 250 g de parmesan râpé 4 cuill. à soupe de chapelure 4 escalopes de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,