21 janvier 2016

SAUMON EN CROUTE DE CHORIZO ET SON RIZCAMARGUAIS

SAUMON EN CROUTE DE CHORIZO ET SON RIZ CAMARGUAIS   Pour deux personnes : 2 pavés de saumon, 1 planche de chorizo découpé, 150g de riz camarguais, piment espelette, sel et poivre, huile olive.   1. Préchauffer le four à 210°c. 2. Enduire les pavés de saumon d'huile d'olive au pinceau. 3. les recouvrir le chorizo et de piment d'espelette.       4. En parallèle, faite fondre un peu d'huile avec du beurre, y mettre le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le couvrir d'eau, en remuant... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2014

DOS DE CABILLAUD A L'ORANGE

DOS DE CABILLAUD A L'ORANGE   Une recette toute simple, toute en légéreté pour un repas d'un soir. Céline de les plaisirs de céline propose des filets de loup, je les ai remplacé par du dos de cabillaud. On s'est régalé.     Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette- 1 carotte- 1 oignon- 1 dos de cabillaud- piment d'Espelette- 2 oranges- un peu de persil  Préchauffer votre four à 180°C. Couper à la mandoline finement la courgette, la carotte et l'oignon.Faire cuire doucement dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2014

FLETAN ET CREVETTE AU THYM CITRONNE/SAUCE CREMEUSE AU PARMESAN

FLETAN ET CREVETTE AU THYM CITRONNE SAUCE CREMEUSE AU PARMESAN   Une petite sauce bien bonne et bien onctueuse. Heureusement car le poisson au niveau goût, on va dire ... aucun.... Une recettes qui vient du petit recueil de chez Parmigiano Reggiano.   Pour 4 personnes : 75g de parmesan, 2 cs d'huile d'olive, 4 portions de 150g à 175g de filet de flétan, 100g de crevettes cuites décortiquées, 6 branche de thym citronné, 150ml de crème fraîche épaisse, 6 cs de vin blanc, sel et poivre.   Râpez... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2014

PAVE DE SAUMON AU SIROP D'ERABLE

PAVE DE SAUMON AU SIROP D'ERABLE   Une cuisson parfaite, un poisson fondant, cuit juste comme il faut. On c'est régalé, à faire et à refaire....  Une recette pioché chez Le Grenoblois Créatif.       Prenez de beaux pavés de saumon, et placez-les dans un plat allant au four, graissé à l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 5 minutes, à 250°C (thermostat 8). Pendant ce temps, préparez le nappage : versez 4 belles cuillères à soupe de sirop d'érable dans une casserole, et ajoutez 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2014

BOULETTES DE POISSON BLANC ET CREVETTES SAUCE VELOUTEE

Boulettes de poisson blanc et crevette Sauce Veloutée   Une recette toute en légèreté et en parfum, ça fais vraiment pas de mal pour la ligne (surtout derrière les fêtes).  Elle était dans mon classeur depuis un moment, et je dois dire que j'ai pas été déçu. La sauce est très parfumé, peut-être les boulettes manque un peu de peps, une petit zest de citron en plus peut-être...  A voir... A vous de me dire.... Une recette de chez la main à la pâte       Pour les boulettes : - 500g de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2013

SAUMON AU MIEL ET SEZAME GRILLEES

SAUMON AU MIEL ET SEZAMES GRILLES     Du saumon bien moelleux, des graines de sézame toutes dorées... Bref on c'est régalé !  Une recette de chez Amour de cuisine   - 2  pavés de saumon - du sésame grillé - 3 c a soupe de miel  - le jus d'un demi citron vert     methode de preparation:   salez et poivrez les pavées de saumon. mélangez le miel avec le citron, et grillez les grains de sésame si ils ne sont pas grillés déjà. plongez les morceaux de saumon, dans le... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juin 2013

PAVE DE SAUMON "MELANGE DES TRAPPEURS"

PAVE DE SAUMON "MELANGE DES TRAPPEURS"   Un petit mélange de sel, de poivre et de pépite de sucre qui nous viens de chez "Terre Exotique". Sur le saumon c'est magique. Servit avec des brocolis à la crème allégé. Un régal.    
Posté par sylvie dillies à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2013

RECETTE APPROUEES N° 27

RECETTE APPROUVEE N°27    Gambas curry et noix de coco au wok : Une recette qui nous vient de Kalliopi k. Ingrédients : 20 gambas à peu près que vous aurez décortiqué un oignon ou deux gousses d'ail 1 cuillère et demi à café de curry 2 pincée de persil 200 ml de lait de coco 6 petites tomates cerises   Recette mettre huile d'olive à chauffer dans Wok rajoutez le curry mélangez rajoutez les gambas préalablement décortiquées ajoutez les oignons coupé ou ail assaissonnez avec 3 pincées de sel et... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2013

BRANDADE DE MORUE

BRANDADE DE MORUE C'était ma première brandade de morue maison, et franchement j'ai trouvé ça très bon, et très facile à réaliser. En plus, c'est un repas complet, servit avec une petite salade. C'est une recette qui nous vient encore une fois du délicieux blog Une plume dans la cuisine. Pour 4 personnes :  500 g de morue salée (sans la peau de préférence)  800 g de pommes de terre de taille égale  2 feuilles de laurier   2 à 3 cuillères à soupe de persil plat haché  4 gousses... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2013

CRUMBLE DE SAUMON AUX PIGNONS DE PIN

CRUMBLE DE SAUMON AUX PIGNONS DE PIN   Une recette qui nous viens du délicieux blog Le Plat du Jour .  Le saumon j'adore, le poisson d'eau de mer en général aussi. Et pour changer des recettes habituelles, rien de tel qu'un petit crumble en cocotte.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon sans la peau 1 petit oignon 20 cl de crème liquide 2 cs de ciboulette ciselée (du persil pour moi) 2 cs de pastis huile d'olive, sel, poivre 2 petites tranches de pain de mie 2 poignées... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,