30 janvier 2016

QUICHE D'UN SOIR...

QUICHE D'UN SOIR.....     On trouve  de plus en plus de mélange en barquette de nos jours. Là j'ai choisi Bacon&cheddar, mais il y en a d'autre. C'est bien pratique pour changer  d'une quiche classique.    une pâte à tarte, 2 barquettes de "bacon&cheddar", 4 oeufs, crème fraîche, sel poivre,       Après c'est le même principe qu'un quiche.   Cuisson 45mn à 180°c - 200°c  
Posté par sylvie dillies à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 octobre 2014

TARTE AUX OIGNONS

TARTE AUX OIGNONS Encore une recette de C'est ma fournée, testée et approuvée Rien a dire tout y est un délice....     RÉALISATION : Pour un cercle de 24 cm : Perso je l'ai faite avec une pâte du commerce.... C'est pas bien hein !  Pour la pâte brisée de Michalak : 125g de beurre à température ambiante 200g de farine type 55 (il faut une farine faible en gluten pour ne pas que la pâte se rétracte à la cuisson) 1/2 teaspoon de fleur de sel (3g) 30g de lait froid (qui sort du... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 06:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2014

LA QUICHE VEGETARIENNE

LA QUICHE VEGETARIENNE (pour un cercle de 24cm)     Une recette exceptionnelle, comme le dit si bien Valérie du blog C'est ma fournée d'ou est extraite cette recette. Un pur délice pour qui aime les légumes. Tout en équilibre. Valérie l'explique en détail sur son blog, alors n'hésiter pas à lui rendre visite. A faire et a refaire..... Garniture : 180g de poireau 90g de carottes épluchées Une noisette de beurre 135g de tomates cerises émondées 90g de fleurettes de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2014

QUICHE CHORIZO POIVRONS ET PERSIL

QUICHE CHORIZO,  POIVRONS ET PERSIL Marre des quiches classiques, celle là m'a fait de l'oeil très rapidement une recette de chez Dorian cuisine Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 4 œufs – 120g de crème fraîche entière -120g de fromage râpé – 90g de chorizo – 120g de piment doux ou de poivron – 4 ou 5 càs de persil plat - sel et poivre   Coupez très très finement le chorizo et le piment doux (ou le poivron) , il faut que ce soit presque de la chiffonnade, avec une mandoline... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2014

QUICHE AUX EPINARDS, SAUMON ET CHEVRE FRAIS

QUICHE AUX EPINARDS, SAUMON ET CHEVRE FRAIS   Une petite quiche bien agréable pour un soir, qui allie légume, poisson et fromage. Une recette que j'ai trouvé sur le site de Aud à la cuisine. C'était vraiment très bon. pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 200 g de farine- 100 g de beurre froid- 1 œuf battu- 1 cuillère à café de jus de citron- 1 cuillère à soupe d'eau froide- ¼ de cuillère à café de sel Pour la garniture : - 100 g d'épinards frais- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 tranches de saumon... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2013

PATE A TARTE ALLEGE

PATE A TARTE ALLEGE   Comment faire une pâte à tarte toute en légèreté et trés bonne à la foi. Eh bien c'est simple, rapide. Une recette de chez  Anais cuisine.     ingrédients :    250g de farine  1 oeuf  2 petits suisses  2 cuillères à soupe d'eau tiède  pour une recette salée : 1/2 cuillère à café de sel          Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou robot) et pétrir 2 minutes.   Mixer ensuite 10 secondes en... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 septembre 2013

UNE NOUVELLE PATE A PIZZA...

UNE NOUVELLE PÂTE A PIZZA ...   J'avais envie de pizza , style pizza italienne, une pâte toute fine, toute en légèreté... J'aime beaucoup tester de nouvelle recette, afin de trouver celle que l'on préfère. Et celle là , a vraiment  fait l'unanimité. Une recette qui vient de chez Un déjeuner de soleil, qu'elle jolie nom pour un blog tout en couleur... Allez lui rendre une petite visite, elle donne plein d'explications afin de réaliser une bonne pâte à pizza. 2 manières de la réaliser. Je vous met celle que moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2013

TARTE A LA TOMATE AU THON ET A LA MOUTARDE

Tarte à la tomate au thon et à la moutarde  TOUR 287   Désolé les filles pour se retard de publication. C'est une recette  de Tout pour le ventre , on c'est vraiment régalé. C'est Au pays des gourmandises de Laurence qui est venu piochez chez moi.  Ingrédients:     une pâte feuilletée - une boite de thon au naturel - deux tomates - deux cuillères à soupe de moutarde - deux poignées de fromage râpé - herbes de Provence   1- Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2013

TARTE AU CRABE ANTILLAISE

TARTE AU CRABE ANTILLAISE     Une petite tarte toute légère pour un repas du soir et qui sort un peu de l'ordinaire. Une recette qui nous viens de chez une plume en cuisine.   Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée ou brisée – 2 boîtes de crabe en conserve- 3 oeufs - 1 oignon - 2 cives (oignon pays)- 3 gousses d’ail - 3 branches de persil plat - 1 branche de thym - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- jus de citron - 20 g de crème fraîche (allégée pour moi)- sel, poivre -... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2013

PIZZA "AMERICAINE"

PIZZA "AMERICAINE"   Une pâte à pizza légère et rapide réaliser au thermomix. Mais on peut tout à fait la réaliser sans. C'est une recette qui me vient de ma conseillère thermomix. Elle permet de réaliser deux pizzas, ou bien 1 pizza et un petit pain à taost. Moitié pizza jambon-gruyère, moitié jambon chèvre.     20g de levure de boulanger, 200g de lait, 350g de farine, 2 oeufs, 50g d'huile d'olive, 1/2 cac de sel fin.     Mettre le lait, la levure dans le bol et régler 1mn 30 à 37°, vit... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :