BUTCHY
BUTCHY
Une petite brioche, sa vous dit ?
Pas trop bon après les fêtes, mais les enfants adorent.
Une recette rapide et vraiment très simple pour un super résultat.
Une recette qui nous viens du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux,
mais qu'on retrouve facilement sur la blogosphere.
Ingrédients :
- 460 g de farine
- 5 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 120 ml de lait
- 2 cuil. à café de levure Briochin
- 3 oeufs
Préparation :
J'ai réalisé la brioche à la MAP :
Faire tiédir le lait dans une casserole.
Dans la cuve de la Map, mettre dans l'ordre : la levure, le lait tiède et mélanger un peu. Ajouter les oeufs battus puis la farine, le beurre, le sucre puis le sel.
Lancer la MAP pour 1h30 programme pâte à pain.
A la fin du programme, faire retomber la pâte et former des petites boules que l’on rangera dans le moule.
Badigeonnez le dessus des boules avec du lait et laissez lever environ 1h jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez le dessus des boules avec du lait.
Faire cuire 25 minutes environ.
Démoulez, laissez refroidir et dégustez.
Et comme il en restait, et qu'elle commençait un peu à rassir... Une petite tranche de Brioche perdu sa vous dit...
- - 100g de lait,
- - 400g de crême liquide,
- - 50g de jaune d'oeuf (environ 3)
- - 75g de sucre,
- - brioche.