PLANTEUR ANTILLAIS
PLANTEUR ANTILLAIS
De retour d'un délicieux voyage en Guadeloupe, on ne pouvait pas proposer à nos invités lors du reveillon du nouvel an, autre chose qu'un planteur fais maison.
A déguster avec modération bien sûre.
Pour 10 personnes :
- 1 litre de rhum blanc
- 20 cl de sucre de canne
- 1 litre mangue, goyave rose, fruit de la passion,
- 1 litre de jus d'ananas
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- Noix de muscade
Dans un grand saladier verser tous les jus de fruits mangue, goyave rose, fruit de la passion et ananas.
Ensuite ajouter le rhum blanc, le sucre de canne, le bâton de cannelle.
Ajouter le zeste du citron puis presser le jus et verser dans le saladier.
Incorporer le sucre vanillé et la gousse de vanille coupé en deux pour prélever les graines à l'aide d'un couteau. Un peu de râpé de noix de muscade. Mélanger le tout.
Placer le saladier au frais pendant 3 à 4 jours. Embouteillé.
Au moment de la dégustation servir avec un rondelle de citron vert.