750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
29 août 2012

HAMBURGERS MAISON

 

HAMBURGERS MAISON

 

IMG_3844

On aime bien les hamburgers à la maison (si si, même les adultes), et d'habitude j'achète les petits pains tout fait.

Mais là, j'avais vraiment envie de quelque chose de fais "maison". Et puis c'est vraiment agréable de faire la cuisine avec les enfants.

De plus, comme on est beaucoup à la maison (sept, je vous le rappelle pour ceux qui non pas tout suivi) il y a les anniversaires.

En août on a Florian et Chloé, donc si on leur demande se qu'ils ont envis de manger, la réponse est toute trouvée.

Pour les petits pains c'est une recette qui nous viens du blog  "Aux Petits Bonheurs d'Ottoki".

 

Pour 8 petits pains :

- 600g de farine T65,

- 1 sachet de levure de boulanger (ou 2 cc),

- 1 cs de sucre,

- 1 cc de sel,

- 1 oeuf entier,

- 180 de lait,

- 120 g d'eau,

 - 30g de beurre mou,

- graine de sésame.

Pour la dorure : 1 cc de lait + 1 pincée de sel + 1 jaune d'oeuf.

 

Dans un saladier ou bien à la MAP (programme pizza) :

Farine + levure + sucre + sel + oeufs entiers + lait.

Pétrir pendant 10 mn en ajoutant petit à petit l'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux mains.

Incorporer le beurre et pétrir pendant 5 mn jusqu'à ce que la pâte ne soit plus grasse. 

Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant une heure.

Chasser l'air en appuyant sur le pâton avec la paume de la main, puis diviser la pâte en 8 parts égales et façonner des boules.

Poser les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 40 mn.

Préchauffer le four à 200°c pendant 20 minutes après avoir posé une coupelle d'eau sur le sol.

Mélanger les ingrédients de la dorure, puis badigeonner les boules au pinceau. Parsemer chaque boule de 1 cc de sésame juste avant d'enfourner.

Faire cuire 20 minutes. 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
salut ! j'ai une question : quelle est la différence entre le programme "pate seule" (qui dure environ 2 heures) et le programme "pizza" (45 min) est-ce que ça fait vraiment une différence sur le résultat final ? parce que ça vaut la peine de tester !! bisous
J
Elle est bien appétissante ton assiette.
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 752
Publicité