12 septembre 2014

BUCHTY

BUCHTY   Une recette incontournable sur la blogoshère. A la place de faire une grosse brioche, j'ai fais des petits pains pour emmener au boulot. J'ai pioché cette recette sur un blog que j'adore C'est ma fournée. Une mine de richesse, un vrai trésor n'hésitez pas à aller faire un tour, les recettes y sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.   RÉALISATION : Ingrédients : 500g de farine type 4510g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)1 pot de crème... [Lire la suite]
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04 août 2014

BRIOCHE A LA MIE FILANTE AUX RAISINS

BRIOCHE A LA MIE FILANTE AUX RAISINS Une recette de brioche bien sympa pour qui aiment les raisins... Du coup chez moi, avis partagé, les garçons aiment et les filles non..... Une recette de chez Lolo et sa tambouille Ingrédients : 350g de farine T55 15cl de lait tiède 80g de beurre mou en morceaux 2 jaunes d’œufs 2CàS de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 1CàS de levure boulangère 1CàC de sel 50g de raisins secs fleur d’eau d’oranger 1 jaune d’œuf délayé avec 1CàS d’eau   ... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

PETITS PAINS AU LAIT

PETITS PAINS AU LAIT     Pour un gouter tout en douceur... A garnir, de chocolat, de confiture, de se que l'on veut... une recette de chez c'est ma fournée Ingrédients :   500g de farine 220g de lait entier 70g de beurre à température ambiante 60g de sucre (ou 40g si vous voulez faire des sandwichs salés) 20g de levure de boulanger 1/2 cc de sel 1oeuf + 1 jaune 1 oeuf pour la dorure (ou simplement le blanc qui vous reste !) Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Placez ce mélange... [Lire la suite]
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26 juin 2014

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHÉS     Alternative entre un pains au chocolat du boulanger, et une brioche.... Les enfants on trouvé ça très bon..... Une recette de chez mes petites gourmandisesIngrédients : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 120 ml de lait à température ambiante 40 g de sucre 100 g de beurre mou 1 œuf pour dorer chocolat noir en barres Préparation :Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le... [Lire la suite]
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26 février 2014

BRIOCHE SUEDOISE AU NUTELLA

BRIOCHE SUEDOISE AU NUTELLA On s'est régalé, comme d'habitude avec les recettes de Lolo et sa tambouille. Une brioche toute moelleuse, au coeur de Nutella. Moi qui ne suit pas trop dessert, je me suis fais vraiment plaisir en en mangeant un petit morceau. Ingrédients Pour la brioche : 475g de farine T55 (la T45 convient très bien aussi) 250g de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1CàC de sel fin 50g de sucre 125g de beurre mou coupé en dès Pour la dorure : 1 jaune d’œuf ... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

BRIOCHE : LA MOUNA

BRIOCHE : LA MOUNA   En voilà une belle brioche... Bien gonflée, bien filante comme je les aime. On a goûté à 10 dessus et tout le monde c'est régalé. Il faut dire qu'au niveau taille, elle est énorme. Une recette du blog Couscous et Pudding.  Ingrédients : 4 oeufs, 125g de sucre, 125g de beurre, 250ml de lait, zeste de citron, (j'ai mis de la fleur d'oranger) 750g de farine, 25g de levure de boulanger, 10g de sel, un jaune d'oeuf et du sucre pour la déco. Méthode : Dans la map ou bien dans un... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

BRIOCHE CRAQUELIN

Brioche craquelin tour 303 Une brioche comme on les aimes de chez Plaisirs et gourmandises. C'est Les recettes à croquer de la taniére qui vient chez moi.   2 oeufs + lait  = 250ml 1 pincée  de sel 60 g de sucre 80 g de beurre fondu 500 g de farine 1 sachet de de levure  50 g de sucre perlé des pépites de chocolat lait + sucre pour dorer - Mettre tout les ingrédients dans le robot et pétrir une dizaine de minutes- Laisser lever environ 1h30, la pâte doit doubler de... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

PAIN AU BEURRE MARTINIQUAIS

PAIN AU BEURRE MARTINIQUAIS       Une  petite brioche bien sympa, par un dimanche pluvieux.... Une recette qui de chez une Une plume en cuisine Pour 500 g de farine : - 500 g de farine - 2 œufs + 1 jaune pour dorer - 200 g de beurre mou - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 petit verre d’eau salée (environ 10 cl) - 2 sachets de levure de boulanger (12 g au total)     1- Mélangez dans un récipient le sucre à la farine, puis la levure. Ajoutez le beurre mou, bien mélanger le tout... [Lire la suite]
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22 avril 2013

BRIOCHE RAPIDE

BRIOCHE RAPIDE  Une recette issue du livre "Mille et une pâtes .... à pain" de chez Vorwerk. Une brioche pour le goûter, pas beaucoup d'ingrédient, et surtout vite fais mais très bien fais. Elle a juste fais le goûter pas plus....      ingrédients : - 20 gr de levure de boulangère fraiche- 150 gr de lait 1/2 écrémé- 300 gr de farine type 55- 25 gr de beurre doux mou en morceaux- 50 gr de sucre en poudre- 1 cs d'eau de fleur d'oranger- 1 cc rase de sel fin- 1 oeufVerser le lait dans le bol avec la... [Lire la suite]
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20 mars 2013

CRAMIQUE AU SUCRE

CRAMIQUE AU SUCRE   La Cramique au sucre est une brioche du Nord de la France. Avant de rencontrer mon mari je ne la connaissais pas. C'est une recette pour lui, je sais qu'il adore ça.  Au niveau texture c'est entre le cake et la brioche.   Alors une petite tranche..... Une recette du blog Les délices de Capu   Pour une brioche : - 130 ml de lait - 1 œuf battu en omelette- 350 g de farine - 10 g de levure de boulanger - 1/2 cuillère à café de sel- 70 g de beurre mou- 100 g de sucre perlé- 1 oeuf... [Lire la suite]
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