TERRINE DE HADDOCK FUME
TERRINE DE HADDOCK FUME
Pas bien présentable ma terrine me direz-vous ! Et je vous l'accorde, la prochaine fois je m'appliquerais un peu plus....
Je la ferai sûrement en version individuelle, parce que à part la présentation on la trouvez bien moelleuse et bien goûteuse.
Une recette qui nous vient de chez Aurélie du blog Aurélie Cuisine.
INGREDIENTS :
- 2 oignons
- 600g de haddocks
- 1 cs ciboulette ciselée
- 1 cs curry
- 4 oeufs
- 25 cl crème liquide
- 20 gr beurre
- 50 cl lait
- Poivre
REALISATION :
Dans une casserole, versez le lait et portez-le à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le haddock et faites-le pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egouttez-le et effeuillez-le.
Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le haddock fumé.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et la ciboulette. Ajoutez la préparation à base de haddock, mélangez et rectifiez l'assaisonnement en poivre.
Versez le tout dans un moule à cake. Mettez au four au bain-marie pendant 50 minutes. Laissez refroidir complètement et démoulez.
Cette terrine se déguste froide ou chaude avec une crème à la ciboulette.