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22 février 2013

MOELLEUX AUX CHOCOLAT SUR BISCUIT COCO

 

MOELLEUX AUX CHOCOLAT SUR BISCUIT COCO

 

Bien laborieux ce moelleux aux chocolat, un premier essai le jeudi pour l'emmener au boulot, gateau pas assez cuit, le chocolat coule, enfin vraiment pas présentable.... Du coup poubelle...

On reste pas sur un echec, et puis il me faisait vraiment de l'oeil... On recommence le vendredi du coup ! Là, moule un peu petit je pense, le chocolat déborde mais je le laisse finir de cuire.

J'arrive à le démouler et à l'emmener au boulot. Il est bon, le mariage noix de coco chocolat, pour ceux qui aime c'est vraiement bon. Par contre niveau esthétique c'est pas le top. A refaire prochaiement.

Une recette du blog Une plume dans la cuisine. 

Pour 8 personnes : (Pour un moule de 22-24 cm)

Le biscuit au coco  :2013-02-15 15

- 50 g de beurre mou ,

– 2 œufs,

– 100 g de sucre ,

– 1 cuillère à café de vanille,

– 200 g de noix de coco râpée

Le moelleux au chocolat  :

– 100 g de beurre fondu,

– 2 œufs ,

– 250 de sucre ,

– 90 g de farine,

– 5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré,

– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé,

– 1 cuillère à café de

 

1- Chauffer le four à 150°C. Tapisser le fond de votre  moule à bords amovibles avec du papier sulfurisé. Le mieux à mon avis est de découper un rond de papier de la même taille que le fond du moule.

2-  Bien mélanger le beurre mou, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la noix de coco. Etaler uniformément cette préparation dans le moule.

3- On va faire le moelleux: faire fondre le beurre au micro-onde. Battre les œufs et le sucre jusqu’à consistance mousseuse (3 mn au fouet électrique). Incorporer le beurre et mélanger un peu. Mélanger ensuite les ingrédients secs ( farine, cacao, sucre vanillé et levure), puis les ajouter à la préparation aux œufs, et mélanger le tout. Verser la pâte au chocolat sur la pâte au coco, et enfourner pour environ 35 minutes dans la partie basse du four (le niveau qui est juste en dessous de la grille du milieu). La partie chocolatée doit être bien moelleuse à la fin. Laisser refroidir

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