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12 avril 2013

CUILLERES DE MOUSSE DE CELERI AU OEUF DE SAUMON

CUILLERES DE MOUSSE DE CELERI AU OEUF DE SAUMON

Une recette qui me laissait quelque peu séptique au départ.

Mais finalement, elles se sont révélé très bonne. Même une amie qui n'aime pas le céleri les a bien apprécié.

Dans la recette originale, elle se réalise avec du Caviar. Mais c'est un peu cher pour mon porte monnaie....

Du coup oeuf de saumon, de truite ou bien de lymp feront l'affaire.

 Une recette issue du livre "Pause Apéro" des éditions SOLAR 

 

Pour 6 personnes

60g d'oeuf de saumon ou de truite,
IMG_4397

1 bouel de céleri rave,

1 citron,

quelques feuilles d'endive (facultatif),

quelques pluches de cerfeuil ou persil,

 20cl de crème fleurette,

sel poivre blanc.

 

Pelez soigneusement le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Citronnez-les abondamment au fur et à mesure pour qu'ils restent blanc.

Faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, puis mixez-les ou passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée. Salez et poivrez. Laissez refroidir complètement.

Versez la purée de céleri dans un saladier et incorporez la crème fleurette à l'aide d"un fouet. Mixez rapidement la préparation pour la rendre mousseuse.

Répartissez-la dans des cuillères japonaises en porcelaine ou dans des feuilles d'endive. Déposez sur le dessus 1 petite cuillerée d'oeuf de saumon ou de truite, et décorez d'une pluche de cerfeuil ou de persil.

 

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